Gol de Lichnovsky le da el triunfo a las Águilas del América sobre Mazatlán

El equipo de André Jardine si situa en lo más alto de la tabla general de La Liga MX con 27 puntos.

MexSport. /

El equipo del América está que no cree en nadie, y esta noche demostró su poderío y capacidad para remontar en su visita al Kraken tras ganar 1-2 a Mazatlán en la jornada 12 de la Liga MX del Apertura 2023.

Cuando parecía una noche más que soñada para los de Coapa, una buen jugada del equipo mazatleco que culiminó Luis Amarilla, pusó en ventaja al equipo local.

La reacción del conjunto azulcrema vino en el segundo tiempo, encabezada por un gran gol de Diego Valdés y un gol del ex de los Tigres, Igor Lichnosvky.

A pesar de las rotaciones que hizo André Jardine para dar descanso a sus jugadores, el equipo no perdió forma, se vio igual de espectacular que cuando están los titulares y esa es una clave para mostrar que este equipo es mejor a lo que presentaban en anteriores torneos.

Las Águilas mostraron que son capaces de no desesperarse, que aunque enfrente tengan un portero como Hugo González que tuvo una noche increíble, siguieron llevando el juego a su modo y así le dieron la vuelta al marcador para llevarse los tres puntos.

Te recomendamos Alexis Vega saldrá de Chivas por indisciplina al finalizar el torneo
  • Club Guadalajara Alonso González

Mazatlán se puso al enfrente en el marcador con un gol del paraguayo Luis Amarilla, quien rompió con los minutos que tenía el América sin recibir gol y probó a las Águilas que en muy pocas veces en el torneo se ha visto abajo en el marcador.

En el segundo tiempo el cuadro de Coapa siguió siendo amo y señor del encuentro y para su fortuna Diego Valdés que regresó para este encuentro tras una lesión empató el marcador. El color le regresó a los americanistas que en la tribuna comenzaban a impacientarse.

Ya con el empate Jardine metió a todo su arsenal ofensivo para encontrar el gol del triunfo y primero el VAR les quitó la posibilidad y después Lichonovsky la mandó guardar.

Este América es sin duda el mejor equipo que hoy existe en el futbol mexicano, lo demuestran dentro del terreno de juego cada semana y por eso la Fecha FIFA le debe servir para descansar y esperar que sus diferentes seleccionados lleguen sanos para seguir mandando en la Liga MX.