Liverpool vence 1-0 al West Ham, pone presión sobre el City

Los dirigidos por Jürgen Klopp le pusieron presión al Manchester City con este resultado.

Jordan Henderson con el Liverpool / Agencia AFP
Londres, Reino Unido /

El Liverpool le pegó 1-0 al West Ham este sábado en duelo correspondiente a la jornada 28 de la Premier League, resultado que le pone presión al líder Manchester City. Por su parte, el Chelsea esperó al segundo tiempo para golear 4-0 al Burnley.

Los dirigidos por Jürgen Klopp se adelantaron al minuto 27 con anotación de Sadio Mané, que viene de ser campeón de África con Senegal. El West Ham tuvo muy poca fortuna de cara al arco rival.

Antes del duelo clave entre el Manchester City y Manchester United que será mañana, los ''Reds'' volvieron a la senda del triunfo que los coloca en segundo lugar con 63 unidades, solo tres por detrás de los cityzens.

Los ''hammers'' por su parte se quedaron en quinto lugar con 45 unidades en 28 partidos disputados.

El Liverpool arrancó el duelo buscando constantemente el arco rival, con muchas ocasiones claras, Trent Alexander-Arnold, lateral de los dirigidos por Klopp fue el encargado de asistir a Mané al minuto 27.

"No sé si recordaremos este partido como uno de los más importantes", valoró el técnico del Liverpool Jurgen Klopp.

"Si no estás bien organizado tienes que defender con pasión, y es lo que hicimos", recalcó.

Los 'Reds' lograron un resultado clave de cara a sus aspiraciones en la Premier League y ahora buscarán este martes sellar su pase a los cuartos de final de la Champions League ante el Inter de Milán, conjunto italiano que derrotaron en la ida por un marcador de 2-0.

CUATRO GOLES EN 22 MINUTOS

Por su parte, el actual campeón del mundo, el Chelsea de Inglaterra se encargó de pegarle 4-0 al Burnley tras ir 0-0 en la primera mitad.

Los dirigidos por Thomas Tuchel llegaron a 53 unidades con este resultado y se ubican en la tercera posición de la tabla general.

Por su parte, el rival de los blues, el Burnley se mantiene en zona de descenso ya que son lugar 18 de la tabla general.

Los encargados de anotar en este duelo fueron Reece James, Kai Havertz en dos ocasiones y Christian Pullisic.