México suma su primer triunfo en la Copa Oro Femenil tras golear a República Dominicana

La Selección Mexicana femenil tendrá una prueba de fuego este próximo lunes 26 cuando se mida ante Estados Unidos.

@Miseleccionfem. /

La primera edición de la Copa de Oro femenina dejó este viernes dos marcadores muy abultados: la paliza de México a República Dominicana por 0-8 y la también rotunda goleada por 0-4 de Estados Unidos a Argentina.

Tras esta segunda jornada del Grupo A, disputada en el estadio Dignity Health Sports Park de Carson (Los Ángeles), EE.UU. tiene 6 puntos y México cuenta con 4. Ambas selecciones se medirán el lunes en el último partido de su fase de grupos.

La contundencia en el combinado tricolor apareció para su segundo encuentro de la fase de grupos cuando al minuto 11 se hicieron presentes en el marcador con un remate desde fuera del área por parte de Nicolette Hernández, pero para el 13’ las aztecas aumentaban la cuota luego de que María Sánchez aprovechara una mala salida de las dominicanas para mandar un pase a Jacqueline Ovalle, quien solo definió con un remate dentro del área.

Para el 20’ la selección dirigida por el español Pedro López ya iba ganando el partido 3-0 gracias a un gran remate de cabeza de Karen Luna, mientras las mexicana celebraban.

Cuatro minutos más tarde la jueza central marcaba la pena máxima a favor del Tricolor por una mano dentro del área, por lo que más tarde llegó el cuarto para las aztecas luego de que Jacqueline Ovalle anotara su segundo tanto en el cobro. Antes del medio tiempo, México tuvo varias oportunidades para irse con mayor ventaja, pero fue Rebeca Bernal la que apareció para anotar el quinto del partido.

La goleada aumentó en tiempo de compensación de esta primera parte cuando Diana Ordoñez recibió el balón dentro del área para solo rematar hacia el fondo de las redes.

Para el complemento, las revoluciones bajaron por ambas partes; aunque la Selección Mexicana continuaba llegando al arco rival, ya no lo hacía con la misma intensidad. El dominio que mantenía el Tri llevó a Jasmine Casarez a marcar el séptimo, y finalmente Mayra Pelayo apareció en el tiempo de reposición para cerrar la cuenta.

Ahora la selección mexicana femenil tendrá una prueba de fuego este próximo lunes 26 cuando se enfrente a Estados Unidos en su último duelo de la fase de grupos de la Copa Oro Femenil, duelo que se estará jugando a las 21:15 horas del centro del país.