Guatemala
México vs Guatemala, minuto a minuto
EFE México/07.06.2023 21:50:00

La selección mexicana de fútbol, sin su cuadro estelar, recibirá este miércoles a la de Guatemala, en un partido de preparación para las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf en las que el Tri se enfrentará el próximo 15 de junio a Estados Unidos.

El duelo será el debut de los mexicanos en el estadio Kraken del balneario de Mazatlán, en el Pacífico de México, y será el partido 37 entre ambos países, una rivalidad que dominan los norteamericanos con 23 victorias, cuatro derrotas y nueve empates.

La selección mexicana empieza el proceso del argentino Diego Cocca, quien se convirtió en seleccionador en febrero pasado al sustituir en el banquillo al argentino Gerardo Martino, quien llevó al equipo a fracasar en el Mundial de Catar 2022.

México

Guatemala

Minuto a Minuto

• 94'

¡Finaliza el partido! México derrota 2-0 a Guatemala en partido amistoso.

• 90+4

¡Se agregan cuatro minutos más a la segunda parte!

• 89'

¡Atajada de Rodríguez! Toño ataja el tiro de Guatemala.

• 79'

¡Gol de México! Roberto de la Rosa anota el segundo.

• 67'

¡Cambios de Matehuala! Entran: Marlon Renato y Jorge Eduardo por

Jesús López y Oscar Antonio Castellanos.

• 65'

¡Tiro de Ozziel! Herrera intenta de media distancia pero se va muy desviado.

• 62'

¡Tarjeta amarilla! Saravia es amonestado por una fuerte entrada.

• 59'

¡Tiro de México! Erick Sánchez remata pero el arquero se queda con el balón.

• 55'

¡Cambios de México! Entran: Luis Chávez y Uriel Antuna por Roberto Alvaradl y Carlos Rodríguez.

• 53'

¡Cerca, México! Tiro de Charly que contiene el arquero Hagen.

• 46'

¡Tiro peligroso! Guatemala avisa con un disparo de larga distancia.

• 45'

¡Cambio de México! Entra: Antonio Rodriguez por Luis Ángel Malagón.

• 45'

¡Arranca la segunda mitad! México gana 1-0 a Guatemala.

• 45'+1

¡Finaliza la primer parte!

México lo gana 1-0 con gol de Raúl Jiménez.

• 45'

Se agrega un minuto de compensación.

• 39'

Rodrigo Saravia estuvo cerca de hacer un golazo para convertir el primer gol de Guatemala.

• 38'

¡Atajadón de Malagón!

El guardameta mexicano evita el empate de Guatemala en un remate cerca del área chica.

• México vs Guatemala

El hombre del gol que tiene arriba al 'Tri' en el partido amistoso de hoy.

• 34'

México intenta el segundo gol desde tiro libre pero el guardameta Nicholas Hagen se queda con el esférico.

• 28'

Jugada de peligro por parte de Kevin Álvarez que buscaba a Raúl Jiménez para que rematará frente a la portería, sin embargo, hay tiro de esquina.

• 20'

Primeros 20 minutos del encuentro. No hay muchas jugadas de peligro, sin embargo, México sigue arriba de Guatemala 1-0.

• 14'

¡GOOOOOOL DE MÉXICO!

Raúl Jiménez desde los once pasos pone el primer gol para los aztecas.

• 12'

¡Penalti para México! Mano dentro del área tras un disparo de Raúl Jiménez.

• 11'

Raúl Jiménez intenta la individual para entrar al área y disparar pero la defensa guatemalteca le impide el disparo y es tiro de esquina.

• 5'

Primeros cinco minutos del encuentro y México no encuentra como empezar a hacer daño a Guatemala.

• 1'

¡Inicia el partido!

Calentamiento previo al duelo amistoso de esta noche. Comienza la era de Diego Cocca.

¡A calentar! Así salta al campo del Kraken Luis Ángel Malagón quién podría ser titular ante los guatemaltecos.

Así llegaron los mexicanos al Estadio Kraken para su duelo amistoso de esta noche.

Atención al dato entre los aztecas y guatemaltecos.

Estos son los jugadores a seguir durante el encuentro amistoso de la selección nacional.

Así las estadísticas entre ambas selecciones durante su historia.