Napoli cae en casa ante la Fiorentina , cede segundo puesto al Inter

Los napolitanos perdieron 2-3 ante los dirigidos por Vincenzo Italiano.

Victor Osimhen, jugador del Napoli lamentándose / Reuters
Nápoles, Italia /

El Napoli dejó escapar una oportunidad de sumar puntos sumamente valiosos en su estadio Diego Maradona en plena lucha por llevarse el título de la Serie A, tras ser derrotado 3 a 2 por la Fiorentina, este domingo en la jornada 32 del campeonato liguero italiano.

Este revés deja al Nápoles en el tercer puesto, cuando había comenzado el fin de semana en el segundo lugar. Ahora le supera en la tabla el Inter de Milán, que tiene los mismos puntos pero mejor diferencia de goles, después de su victoria 2-0 del sábado ante el Hellas Verona.

El Nápoles desaprovechó además la ocasión de ponerse líder provisional y sigue a un punto del AC Milan, que puede destacarse con cuatro de ventaja sobre sus dos grandes rivales por el 'Scudetto' si vence al Torino en el último partido del domingo.

La Fiorentina volvió a causarle un autentico dolor de cabeza al Nápoles, como ya consiguiera en enero en la Copa de Italia.

Los tantos del equipo toscano fueron conseguidos por el argentino Nicolás González al minuto 29, el francés Jonathan Ikoné al minuto 66 y el brasileño Arthur Cabral al 72.

El Nápoles, muy precipitado ofensivamente, pudo igualar provisionalmente en el 58 por medio del belga Dries Mertens, que acababa de entrar en el partido, pero luego vio esfumarse cualquier posibilidad de puntuar.

El segundo gol del Nápoles lo firmó el nigeriano Victor Osimhen, ya en el 84, para acortar la desventaja a 3 a 2. Su equipo no pudo conseguir el empate, pese a los intentos finales.

Es la quinta derrota como local del Nápoles, que está teniendo mejor balance fuera de su estadio.

También fue una mala jornada para el Atalanta, tres días después de su empate 1-1 en Leipzig en los cuartos de final de la Europa League. El equipo de Bérgamo perdió 2-1 con el Sassuolo.