PSV campeón de la Copa de Países Bajos con gol de Erick Gutiérrez

El mediocampista mexicano fue clave en el triunfo de su equipo.

PSV campeón de la Copa de los Países Bajos / Agencia EFE
Róterdam, Países Bajos /

El PSV Eindhoven se consagró este domingo como campeón de la Copa de los Países Bajos tras pegarle al Ajax de Ámsterdam 2-1 en la gran final, esta fue la decima ocasión en su historia que el cuadro de Eindhoven consiguió este campeonato, que tenían diez años sin conseguirlo.

Dentro de lo más destacado, fue la anotación del mediocampista mexicano Erick Gutiérrez.

Fue el Ajax el que abrió el marcador en el minuto 23 por medio de Ryan Gravenberche. Un segundo gol le fue anulado al Ajax antes del descanso.

El PSV no tardó en empatar el encuentro, con un gol de 'Guti' al minuto 48 mediante un remate de cabeza para darle el empate a los suyos.

En el minuto 50 cayó el gol de Cody Gakpo, el futbolista de 22 años de edad adelantó al cuadro dirigido por Roger Schmidt con un disparo fuera del área.

El Ajax vio de nuevo cómo le era anulado un gol, en esta ocasión de Davy Klaasen. El club de Ámsterdam no lograría concretar su dominio (59% de posesión de balón) y sufrió su falta de precisión (2 tiros entre los tres palos, por 5 del PSV).

El club de Eindhoven inscribió por décima ocasión su nombre en el palmarés de la Copa neerlandesa, después de su última victoria en 2012. El Ajax, vigente campeón, suma 20 títulos de Copa, y aventaja en 4 puntos al PSV en la liga Eredivisie.

EMOTIVO TÍTULO PARA SCHMIDT

Cabe destacar que este campeonato ganado para el PSV es de gran importancia para Roger Schmidt, actual entrenador del equipo.

El estratega alemán tiene todo arreglado para llegar al Benfica la siguiente campaña y este pudo ser su último título ganado como estratega del conjunto neerlandés.

​El siguiente partido del PSV será el sábado 23 de abril a las 14:00 horas en duelo correspondiente a la Eredivisie ante el Cambuur.