PSV vs Borussia Dortmund EN VIVO hoy: ver octavos de final | Champions League

• 1
    Borussia Dortmund
Sigue en vivo el partido de Champions League entre PSV y Borussia Dortmund / Especial
EFE México/20.02.2024 16:00:00

El Dortmund llega al partido de ida de la Liga de Campeones contra el PSV en medio de una racha de nueve partidos sin perder en la Bundesliga, aunque en las últimas semanas el equipo parece haber perdido potencial, por lo que buscará recuperar su mejor versión.

Los empates ante el Heidenheim y ante el Wolfsburgo (entre los dos partidos hubo un triunfo ante el Friburgo), dañaron la cadena de victorias con la que había empezado el año y esto ha permitido que el Leipzig se aproxime en la tabla. Está sólo un punto por debajo, en la lucha por las casillas que dan la clasificación a la máxima competición de clubes europea.

Por su parte, el conjunto de Eindhoven viene de ganar el pasado viernes por 2-0 al Heracles en el último partido disputado en su liga doméstica, donde tan sólo ha concedido dos empates en las 22 jornadas jugadas, contando por victorias el resto de partidos.

En la fase de grupos, el PSV acabó segundo por detrás del Arsenal, cosechando unos registros más discretos que en su torneo nacional, con dos victorias, tres empates y una derrota, si bien ningún equipo fue capaz de derrotar al cuadro de Peter Bosz en ninguna visita al Philips Stadion.

PSV:

Borussia Dortmund:

Minuto a minuto

• 90'+6

¡Finaliza el partido!

PSV 1-1 Borussia Dortmund

• 90'

Se agregan 6 minutos.

• 90'

Últimos instantes del encuentro. PSV y Dortmund continúan empatados.

• 82'

¡Cambios de PSV y Dortmund!

Salen: Ismael Saibari (PSV) y Donyell Malen y Niclas Fullkrug (BOR)

Entran: Mauro Júnior (PSV) Youssoufa Moukoko y Salih Özcan (BOR)

• 80'

Sergiño Dest intenta un disparo sin ángulo tras entrar al área grande luego de una gran jugada individual pero no cayó el gol.

• 75'

¡Cambios en PSV!

Sale: Hirving Lozano

Entra: Ricardo Pepi

• 75

Johan Bakayoko hace una jugada individual en el área del Borussia pero define de manera muy mal frente al arquero.

• 71'

Marius Wolf estuvo cerca de convertir el segundo gol para Borussia pero Walter Benítez salva a los suyos.

• 68'

¡Cambios del Dortmund!

Sale: Jadon Sancho

Entra: Marius Wolf

• 65'

'Chuky' Lozano, con una tarjeta amarilla, sigue provocando peligro en el área rival.

• 61'

¡Cambios de Dortmund!

Sale: Marco Reus

Entra: Julian Brandt

• 58'

Malen quiere su doblete, y con una jugada sin mucho ángulo tras recibir el balón de pecho, disparo pero el arquero rival mandó a tiro de esquina.

• 55'

¡GOOOOL DE PSV!

Luuk de Jong, desde los once pasos empata el partido ante el Dortmund.

• 53

Penalti para el PSV Eindhoven.

• 48'

Joey Veerman intenta en los linderos del área sorprender al portero del Dortmund y el empate estuvo cerca por parte del PSV.

• 45

¡Empieza el segundo tiempo!

• 45'+2

¡Se acaba el primer tiempo!

PSV lo pierde 1-0 ante Borussia Dortmund.

• 45'

Se agregan dos minutos de compensación.

• 41'

¡Tarjeta amarilla!

Ian Maatsen comete infracción sobre Bakayoko y es 'pintado' de amarillo.

• 40'

Tercera falta sobre 'Chuky' Lozano y Borussia sigue sin tener amonestados.

• 36'

Lozano inicia una jugada de peligro que sirve para Ismael Saibari y este para Bakayoko pero define de pésima manera.

• 32'

Marcel Sabitzer queda lesionado de la rodilla tras un fuerte disparo por parte de Hirving Lozano.

• 27'

PSV cerca del empate tras un tiro libre luego de una falta sobre Lozano.

• 23'

¡GOOOL DEL DORTMUND!

Tras recuperar el balón cerca de la banda, Donyell Malen adelanta a los visitantes en una desatención del PSV.

• 21'

Hirving Lozano comete infracción en zona peligrosa y es amonestado.

• 15

Nuevamente Tillman intentando el primer gol con un disparo de fuera del área tras un contragolpe del PSV.

• 13

Malik Tillman aprovecha una desatención de Ian Maatsen y estuvo cerca de adelantar al PSV pero su servicio no llegó a de Jong.

• 11'

'Chuky' Lozano sirve para Luuk de Jong con un centro peligroso al área que corta de buena forma el portero Kobel.

• 10'

Primeros diez minutos del partido. El conjunto local sigue intentando tocar la puerta del Dortmund pero no ha habido claridad.

• 5'

'Chuky' Lozano encara a la defensa del Dortmund para generar peligro y obtiene un tiro de esquina.

• 1'

¡Inicia el partido!

• Champions League

Listo el vestidor visitante para salir por la victoria en el partido de ida de los octavos de final.

Cientos de hinchas del Dortmund presente en Países Bajos para apoyar a su equipo ante PSV.

Así arribo el equipo local para su duelo ante el Dortmund en la cancha del Philips Stadion.