La Franja vence al León en casa 2-1

Los Camoteros lograron la ventaja en el partido de ida frente a su afición en el estadio Cuauhtémoc.

El Club Puebla consiguió la victoria en el partido de ida contra el León 2 a 1 / Agencia Enfoque
Puebla, Puebla /

Con goles de Pablo Parra y Maximiliano Araujo, el Puebla de La Franja tomó ventaja de 2 goles por 1 sobre los Panzas Verdes del León, tras disputarse el juego de ida de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2021.

Ante la afición poblana en el Estadio Cuauhtémoc La Franja inició el partido con gran ímpetu para llegar al arco rival situación que quedó de manifiesto al 7 en el reloj cuando un rechace en el área rival favoreció a la llegada de Juan Pablo Segovia con un disparo que salió desviado por encima del arco contrario.

León dio muestras de vida hasta el 25, ello a través de Ángel Mena, que aprovechó un rebote en el área para sacar el riflazo, que si bien se fue por un costado, fue una advertencia de lo que los Esmeraldas habrían de conseguir instantes después ante el descuido de la zaga angelopolitana.

Pese a no anotar el gol tempranero, los Camoteros no bajaron los brazos, sin embargo los Esmeraldas dieron muestras de vida hasta el minuto 25 con un disparo de Ángel Mena, que aprovechó un rebote en el área para sacar el riflazo que terminó por irse por un costado del arco poblano.

En una jugada en tiro de esquina en el minuto 28, Andrés Mosquera recentró el servicio de Mena, dejando en inmejorable posición a Stiven Barreiro que no perdonó y con potencia concretó el 0 por 1 que durante un instante enmudeció a la afición blanquiazul.

Sin embargo, justo en el festejo esmeralda, el Puebla respondió y al minuto 30 consiguió el tanto de la igualada con anotación de Pablo Parra luego de una jugada en la que se encontró con la pelota por sorpresa y la empujó en el arco rival sentenciando el 1 a 1 parcial.

Tres minutos después el León intentó ponerse al frente en el marcador nuevamente pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

Para el segundo tiempo los Panzas Verdes intentaron marcharse con la honra aunque sin éxito y al minuto 78, luego de recuperar el balón, Gustavo Ferrareis mandó un largo cambio de juego, mismo que fue controlado por Maximiliano Araujo, que enfiló de frente y al ver el ángulo de disparo, no dudó ni un solo instante para sacar el zapatazo que agitó las redes con el 2 por 1 que definió la primera de dos batallas a favor de La Franja, ahora visitará para el segundo capítulo el domingo en casa del León.