Club Puebla femenil empata con FC Juárez y sigue en lucha por la liguilla

La Franja femenil quedó a la par con FC Juárez durante la jornada 15 de la Liga Mx.

Consulta como quedó el marcador del Puebla vs FC Juárez femenil / Especial
Puebla. /

El Club Puebla femenil se mantiene en la lucha por un lugar en la liguilla del Torneo Clausura 2024 tras empatar 3-3 ante la representación de las Bravas FC Juárez Femenil en duelo de la Jornada 15 de la Liga Mx disputado sobre la grama del estadio Cuauhtémoc.

La Franja femenil se recuperó de una desventaja de 1-3 que se presentó al final de la primera parte del duelo e igualó el marcador con los goles de Dulce Martínez, jugadora que se desempeña como defensa, y de Liliana Fernández, mediocampista ofensiva.

Con el resultado, las Camoteras llegaron a 17 puntos luego de 15 jornadas disputadas en las que ya ganaron cuatro duelos, empataron cuatro y perdieron seis. A lo largo de la competencia, la oncena poblana suma 18 goles generados por 25 en contra para una diferencia de siete tantos.

Crónica del partido Puebla vs Juárez femenil hoy 21 de abril

El Club Puebla comenzó generando jugadas de peligro en el terreno de las Bravas FC Juárez. Al minuto 6, Aisha Solórzano, delantera poblana, llegó hasta el área visitante donde fue derribada, situación que fue sancionada con la pena máxima.

La propia ariete de La Franja, quien es seleccionada de Guatemala, se encargó de disparar desde los 11 pasos, venció a Renata Masciarelli Orozco, guardameta del equipo visitante, y concretó el gol que abrió el marcador.

La reacción de las Bravas CF Juárez no se hizo esperar y al minuto 21 llegó el empate tras un saque de esquina. Janelly Farías cabeceó el esférico dentro del área poblana y, tras un desvío de la defensa poblana, se concretó la anotación del empate.

El equipo de la frontera siguió atacando y en la siguiente jugada, al minuto 22, Jazmín Cásares recibió una falta dentro del área poblana y la árbitro del encuentro decretó la segunda pena máxima del partido.

La propia Jazmín Cásares tomó el balón, cobró, pero el balón fue rechazado por Paola Manrique, guardameta del Club Puebla.

La representación visitante dio vuelta al marcador al minuto 41 después de que Annia Mejía, quien se desempeña como defensiva, conectó un cabezazo sin ninguna marca que no pudo detener Paola Manrique, 1-2 se colocó el marcador a favor de las Bravas.

Antes del medio tiempo, al minuto 47, Jasmine Casarez concretó la tercera anotación para FC Juárez con un potente disparo cruzado luego de una descolgada por el centro del campo y la salida de la portera poblana.

Puebla logra empate con Juárez en segundo tiempo

Para la segunda parte, María José “Majo” López, entrenadora de la Franja, realizó ajustes e hizo reaccionar a su equipo. Al minuto 66, Dulce Martínez, defensa del equipo poblano, cerró la pinza dentro del área del equipo visitante y concretó el gol que colocó los cartones, Club Puebla 2-3 FC Juárez.

La representación visitante buscó el cuarto gol y pudo conseguirlo en un ataque; sin embargo, el balón pegó en la base del poste derecho de la portera poblana, Paola Manrique, regresó al terreno de juego.

El empate para el Club Puebla llegó en tiempo de compensación. Al minuto 96, Liliana Fernández, mediocampista ofensiva, recibió el balón dentro del área y, en dos tiempos, disparó para mandar el balón al fondo de las redes. Marcador final, Club Puebla femenil 3-3 Bravas FC Juárez.