Rayadas cae por la mínima ante el América en la final de ida de la Liga MX Femenil

El Monterrey tendrá que buscar la remontada en casa para conseguir la tan ansiada tercer estrella del Clausura 2024.

América Femenil vs Rayadas en la final de ida de la Liga MX Femenil. / Imago7

Las Águilas del América se llevaron la ventaja con gol solitario de Kiana Palacios en la final de ida de la Liga MX Femenil que se vio retrasada por la caída de granizo y tormenta eléctrica en diversos puntos de la Ciudad de México, por lo que tuvo que alargarse hasta las 21:15 horas para seguridad de las jugadoras.

El equipo de Ángel Villacampa no tuvo el dominio de otras ocasiones, Rayadas fue un duro rival que hizo del partido un juego bastante parejo, razón por la que a diferencia de otras instancias en esta liguilla apenas pudieron marcar una anotación.

​El juego fue ríspido, ambos equipos se plantaron bien sobre el campo y fue hasta casi el final del primer tiempo cuando Kiana Palacios hizo el gol del triunfo azulcrema, tras una descolgada por el costado izquierdo.

La anotación de Palacios hizo estallar al Azteca, el coloso presentó una gran entrada, incluso la asistencia a esta final no le pedía nada a un partido del equipo varonil en un partido de jornada doble.

Para la segunda mitad, el equipo regio salió con más insistencia al ataque, pero en el último toque les faltó para poder concretar las jugadas de peligro, la más clara fue un cabezazo de Samantha Simental que rechazó de gran manera Itzel Velasco.

América se replegó, le jugó al contragolpe y por poco les sale para llevarse un segundo gol que les hubiera dado mayor tranquilidad para la vuelta. El lunes habrá campeón de la liga Femenil y América puede ir a la Sultana del Norte con el sueño intacto porque han sido en esta liguilla el mejor equipo jugando como visitante y en esa condición deberán disputar el título.

En esta final, el América y el Monterrey luchan por romper un empate en el segundo lugar de los equipos más ganadores de la liga femenina, en el que también están las Chivas del Guadalajara, con dos títulos, a cuatro de las lideres, las Tigres UANL.