Rayadas debuta con triunfo ante Puebla Femenil en la jornada 1 del Apertura 2024

Con la mínima diferencia, las actuales campeonas de la Liga MX Femenil, Rayadas derrotaron al Puebla y sumaron los primeros 3 puntos del torneo.

Rayadas derrota al Puebla Femenil en la jornada 1 del Apertura 2024 / @Rayadas
Puebla. /

Las Rayadas iniciaron con el pie derecho su camino de la defensa del campeonato al vencer por la mínima diferencia al Puebla Femenil en el comienzo del Apertura 2024 durante el compromiso de la jornada 1.

La actividad arrancó el pasado jueves con la goleada 5-0 de visitante por parte de Pachuca al Necaxa Femenil, por lo que las ‘tuzas’ serán líderes luego de que culminé la primera fecha a menos que otra cosa suceda en los encuentros Querétaro vs Tijuana, Atlético San Luis vs Mazatlán FC y Atlas vs Tigres Femenil.

¿Quién hizo el único gol del partido?

Las dirigidas por Amelia Valverde dejaron atrás la amarga derrota del Campeón de Campeonas ante las archirrivales de la ciudad, y ahora piensan únicamente en el bicampeonato.

El tanto de la victoria llegó en la parte complementaria del partido, en un servicio por el costado de la derecha llegó a los botines de Ana Lucía Martínez, quien remató al arco, pero la guardameta Silvia Machuca desvió el esférico, pero para su mala fortuna apareció Christina Burkenroad en el contrarremate para hacer el único gol de la tarde.

El próximo partido de las Rayadas será hasta el martes 23 de julio cuando reciban al Atlas Femenil, pero antes tendrán que disputar su compromiso de la Summer Cup ante el Racing Louisville el 20 de dicho mes.

Cabe destacar que antes del partido, las jugadoras albiazules mostraron una manta con la frase ‘¡Fuerza, Valeria’! en apoyo a la zaguera Valeria Del Campo, quien recientemente sufrió una ruptura de ligamento cruzado anterior.

¿Cómo le fue a Rayadas en el Campeón de Campeonas?

Tigres Femenil consiguió su tercer título de Campeón de Campeonas luego de remontar un partido cardíaco ante Rayadas que terminó 3-2 en el Volcán Universitario.

Las felinas remaron contracorriente luego de estar en desventaja en el primer tiempo, pero las soluciones desde el banquillo funcionaron y lograron el campeonato auriazul.

Las Rayadas se pusieron arriba en el marcador al minuto 35, Rebeca Bernal aplicó la especialidad de la casa para rematar de cabeza para sorprender a la zaga felina en el tiro de esquina cobrado por Nicole Pérez.

Ya en el segundo tiempo, Thembi igualó el marcador luego de una genialidad, la sudafricana se adueñó de la banda derecha, luego de quitarse a Karol Bernal se adentró al área para definir con un disparo cruzado que Tajonar no logró alcanzar.

Milagros Martínez movió las piezas y le terminó por funcionar al minuto 69 con el gol de Stephany Mayor que las puso en ventaja.

Rayadas buscó estirar la final hasta los penales, al 78' Seoposenwe empujó el balón a pase de Myra Delgadillo igualando el marcador.

Al 85' Tigres mostró la garra y el 'Perfil Tigre' con el gol de 'La Hincha que Juega', Nayeli Rangel empujó el esférico después de un centro de cabeza de Maricarmen Reyes.

Una anotación en fuera de lugar de las Rayadas le puso más drama al encuentro, pero la silbante anuló la acción.

Así fue como Tigres Femenil sumó su tercer título de Campeón de Campeonas y Milagros Martínez obtuvo su tercer título con las Amazonas contando el Campeón de Campeonas del 2022-2023, el Apertura 2023 y el Campeón de Campeonas del 2023-2024.