Rayados cae ante el América con un gol de último minuto en la jornada 14

El Monterrey se estancó con 25 unidades, luego de caer ante unas Águilas que hicieron valer la localía.

América vs Rayados en el Estadio Ciudad de los Deportes de la jornada 14. / Imago7

Un gol del español Álvaro Fidalgo en el último suspiro, el América venció 2-1 a los Rayados de Martín Demichelis, que sumó su cuarta derrota en el Apertura 2024.

El Monterrey se estancó con 25 unidades en el torneo, luego de caer ante unas Águilas que hicieron valer la localía en la Ciudad de los Deportes, pese a las bajas que tenía para este partido.

El elenco de Martín Demichelis pagó penitencia en los errores de sus jugadores, en los goles de Brian Rodríguez y Fidalgo, quien justamente volvía en este partido luego de estar inhabilitado por molestias.

El Monterrey tiene una victoria de los últimos seis partidos jugados en la fase regular del futbol mexicano, ante los Tigres en el Clásico Regiomontano.

En el primer tiempo, hubo acciones de gol y Esteban Andrada se lucía con tres atajadas en los primeros 45 minutos. Que vislumbraba lo que sería el triunfo amaricanista.

Sin embargo, fue hasta la complementaria cuando los goles cayeron en la Capital de México. Después de la triple modificación de Demichelis con los ingresos de Héctor Moreno, Sebastián Vegas y Fidel Ambriz.

Una mala salida de Ambriz provocó el robo de Rodríguez, quien se encaminó al área por el puntero de la izquierda y remató ante el achique de Andrada, para poner en 1-0 al minuto 49’ de acción.

La Pandilla encontró el empate hasta la recta final del partido, en los pies de Jordi Cortizo.

Al 86’, tras un tiro de esquina, Cortizo encontró el rebote fuera del área y remató con la zurda ante el error de Luis Ángel Malagón, quien atajó mal el balón que entró en el ángulo inferior derecho del meta.

Cuando se comenzaba a cocinar el empate en la Ciudad de los Deportes, el gol de la victoria cayó al minuto 89.

Tras un saque de banda, Henry Martin se mandó una jugada en la que asistió a Fidalgo, quien se vistió de héroe, y entró hasta línea de fondo hasta remontar por en medio de las piernas del “Sabandija”.

Rayados cayó ante un América necesitado de puntos, que poco a poco va recuperando el nivel en la recta final del torneo, en busca del tricampeonato.

El Monterrey recibirá al Atlas la próxima semana en el Gigante de Acero, mientras que las Águilas buscarán mantener su vuelo ante el Mazatlán FC de Víctor Manuel Vucetich.