Real Madrid, cada vez más cerca del título de liga tras pegarle 2-1 al Celta

Los merengues llegaron a 69 unidades en 30 partidos disputados tras este triunfo.

Jugadores del Real Madrid (Rodrygo, Alaba y Benzema) / Agencia AFP
Vigo, España /

El Real Madrid logró un sufrido triunfo de 2-1 en su visita ante el Celta de Vigo, lugar número 11 de la tabla general de La Liga Santander. Karim Benzema fue el hombre clave para los merengues al marcar dos penales de tres que tuvieron en este partido.

"Los dos primeros han sido penaltitos pero han sido, el último para mi no ha sido", criticó el atacante del Celta Iago Aspas.

"Benjamin Mendy arrolla a nuestro defensa y es falta nuestra", agregó.

A los dos primeros penales que se refiere Aspas es uno cometido por 'Nolito' sobre Éder Militao con el que Benzema adelantó a los blancos desde los once pasos al minuto 19.

Ya en la segunda mitad, Rodrygo fue derribado por Jeison Murillo y el árbitro señaló nuevamente al punto penal, pero en esa ocasión Matias Dituro atajó el disparo de Karim Benzema.

Cinco minutos más tarde, hubo otro contacto entre Kevin Vázquez y Mendy que fue pitado nuevamente y Benzema no desaprovechó la ocasión para darle los tres puntos a los dirigidos por Carlo Ancelotti al minuto 69.

VICTORIA SUFRIDA

El Real Madrid sufrió más de la cuenta, con un gol anulado al Celta por fuera de juego del propio Aspas en la acción del gol (min. 40) y después por el gol del empate de Nolito, en el inicio de la segunda parte (1-1, min. 53).

"Hemos sufrido aquí, todos los partidos que he jugado aquí han sido duros", analizó el Thibaut Courtois. "No sé si nos merecimos ganar porque en la primera parte hice dos paradones", añadió.

Sobre los penales, el portero del Real Madrid considera que "la primera (jugada)y la segunda sí. Quizás la tercera es la que desde mi portería lo veo más difícil, pero si metes el pie..." analizó el belga.

A pesar de la ventaja, el Celta buscó el empate de forma constante hasta el final, con un córner en el último minuto que subió a rematar Dituro.

"A mi lo que me vale es ganar", se lamentó Aspas, "hemos jugado bien pero nos llevamos cero puntos".

La victoria es importante para un Real Madrid que el miércoles visitará al Chelsea en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones y que venía de perder 4-0 contra el Barcelona justo antes del parón internacional de selecciones.

Con esta victoria, el Real Madrid amplía su ventaja al frente de la clasificación a los 12 puntos con respecto al Sevilla, que el domingo visita en el Camp Nou al Barcelona (3º con 54 puntos).

El Atlético de Madrid está igualado a puntos con el cuarto lugar que es el FC Barcelona antes de enfrentarse este sábado al colista Alavés.

En los otros dos partidos de la jornada, el Getafe que es el lugar 14 que venció en casa 1-0 al Mallorca de Javier Aguirre con gol de Borja Mayoral, y el Villarreal perdió 2-0 en su visita al Levante, antes de recibir el miércoles al Bayern de Múnich en la ida de los cuartos de final de Liga de Campeones.