Santiago Giménez marca 13vo gol en goleada del Feyenoord sobre Vitesse

El atacante mexicano fue vital en el triunfo de su equipo en duelo correspondiente a la Eredivisie.

Redacción /

El mexicano Santiago Giménez impulsó al Feyenoord a una nueva victoria, la sexta seguida en la Liga de los Países Bajos, sobre el Vitesse que mantiene la persecución al líder, el PSV Eindhoven que ha ganado todos sus compromisos.

Giménez marcó un gol y asistió en otro. Fue el guía del cuadro de Arne Slot, rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones.

Desequilibró el campeón la cita del estadio de Kuip desde el minuto 8, cuando marcó Calvin Stengs. Hizo el segundo siete antes del descanso.

Fue el gol de Giménez que recibió un buen pase de Stengs y batió a Eloy Room. Lleva el mexicano trece goles y tres asistencias. Es el líder de artilleros en la Liga de Países Bajos.

Te recomendamos América vs Santos Laguna EN VIVO HOY | Jornada 13 Liga MX
  • Club América Redacción

Redondeó su ventaja al inicio de la segunda parte el equipo de Rotterdam. Santiago Giménez envió el balón al área y Lutsharel Geertruida cabeceó a la red y puso el 3-0. El tanto de Antoni Milambo a pase de Leo Sauer en el 85, redondeó la goleada del Feyenoord que se sitúa tercero a cuatro puntos del primer puesto.

PSV, rival del Feyenoord por el título sigue intratable

El PSV Eindhoven logró en el Phillips Stadium su novena victoria seguida en la Eredivisie que domina con autoridad tras vencer al Sittard, en la novena jornada de la competición.

El cuadro de Peter Bosz, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, alargó su pleno para ensanchar la ventaja en la cima de la clasificación. Dispone de cinco puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar, que tiene pendiente su partido de la sesión.

Abrió el marcador a los veinte minutos cuando Guus Til aprovechó un pase del belga Johan Bakayoko para batir por primera vez a Ivor Pandur.

Aceleró en la segunda parte. A los diez de la reanudación amplió el marcador gracias al brasileño Andre Ramalho tras recibir un balón de Joey Veerman que también intervino en el tercer tanto, el del minuto 78, anotado por Johan Bakayoko.

El Sittard, ubicado en la parte baja de la tabla, acortó distancias al anotar el gol que maquilló su derrota. Fue anotado por Kaj Sierhuis, de penalti.

En lo que va de la presente temporada, el equipo donde actualmente está Hirving 'Chucky' Lozano registra 27 puntos de 27 posibles en el campeonato de los Países Bajos, mostrando que está intratable y con una firmeza para ser el candidato número uno a ser campeón.