Santiago Giménez clasifica al Feyenoord a octavos de final de la Europa League

El conjunto holandés se situaba en el tercer lugar del grupo previo al partido ante Lazio. Con el triunfo subieron a primero favorecidos por la diferencia de goles.

Santiago Giménez clasifica al Feyenoord a octavos de final de la Europa League / @Santigim9
Holanda. /

Con un gol del mexicano Santiago Giménez el Feyenoord se impuso en el estadio de Kuip al Lazio (1-0) y logró la clasificación, como primero del Grupo F, para los octavos de final de la Liga Europa de la que se despidió el conjunto romano que tendrá que disputar la Liga Conferencia.

La entrada al campo de Giménez fue vital. Sustituyó a Danilo en el minuto 64 y uno después batió a Ivan Provedel para dar la victoria al Feyenoord.

El Lazio, que terminó con diez jugadores por la expulsión del argentino Luka Romero, fue incapaz de lograr un empate que le hubiera mantenido en el torneo.

En un grupo en el que los cuatro componentes terminaron con los mismos puntos, ocho, el Feyenoord terminó primero y jugará octavos de final. El Midtjylland danés que superó al Sturm Graz austríaco, disputará los dieciseisavos como segundo. El Lazio, tercero, irá a la Liga Conferencia.

El Nantes se clasifica a costa del Olympiacos de Michel

El Nantes ganó en el estadio Georgios Karaiskakis de El Pireo (0-2) al Olympiacos del español Michel González, último del Grupo G, y beneficiado por el tropiezo del Qarabag ante el Friburgo (1-1) en Bakú.

No dependía de sí mismo el representante galo que afrontó la última sesión como tercero. Pero el empate del Qarabag contra el Friburgo, campeón de grupo y clasificado con antelación, benefició al cuadro de Antoine Kombouare que selló su victoria en el tramo final.

Marcó en el minuto 79 con el tanto de Mohamed Mostafa. Para ese momento el brasileño Marcelo que empezó como suplente ya llevaba diez minutos en el campo. Michel optó por darle la última media hora en sustitución de Aboubakar Kamara.

Sentenció el partido Ludovic Blas que redondeó la victoria del conjunto francés ante el Olympiacos que no ha ganado ningún encuentro y que, colista del cuarteto, queda fuera de Europa.

El Nantes se clasificó como segundo de grupo por detrás del Friburgo que accede directamente a octavos de final. El Qarabag irá a la Liga Conferencia.