Stuttgart se impone a Wolfsburgo de visita y se posiciona tercero en la Bundesliga

A 11 puntos del líder y en puestos de Champions League, los 'Rojos' sacaron los tres puntos tras ganar el partido 3-2.

Stuttgart se impone a Wolfsburgo en la Bundesliga / AFP
Alemania. /

Un doblete del guineano Serhou Guirassy llevó a la victoria 2-3 en el Volkswagen Arena de Wolfsburgo al Stuttgart, que se afianza en la tercera plaza de la Bundesliga y amenaza la segunda que mantiene el Bayern Múnich que no pudo ante Friburgo el viernes pasado.

El Stuttgart que dirige Sebastian Hoeness se consolida como revelación de la temporada alemana. Lleva ya seis partidos sin perder, dos victorias seguidas, que le tienen en lo alto de la tabla.

Acentuó el cuadro visitante la crisis del Wolfsburgo que ya lleva nueve compromisos sin ganar y que se encontró el marcador en contra al cuarto de hora, cuando Guirassy aprovechó un centro de Maximilian Mittelstadt y, de cabeza, batió por primera vez a Koen Casteels.

Empató al inicio de la segunda parte el cuadro del croata Niko Kovac gracias al danés Joakim Maehle, que rentabilizó un pase de Lovro Majer.

Pero dos minutos más tarde, el danés cometió penalti por una falta dentro del área. No falló desde los once metros Guirassy que devolvió al Stuttart la ventaja que ensanchó Josha Vagnoman, en el 78, y que sentenció el encuentro a pesar de que Lukas Nmecha, a siete del final, marcó el segundo de los locales y estableció el resultado definitivo.

Frankfurt consigue victoria y se acerca a Champions League

El Eintrahct, después de una derrota y tres empates seguidos, volvió a ganar, superó en el Voith Arena al Heidenheim (1-2) y se aferró al sexto puesto de la Bundesliga, que le clasifica para una competición europea de la próxima temporada.

El cuadro de Dino Toppmoller aprovechó el bache en el que está el Heidenheim, recién ascendido, para sumar los tres puntos. Un autogol de Benedict Gimber en el minuto 39 impulsó al Eintracht, que amplió su ventaja al inicio de la segunda parte por medio de Niels Nkounkou.

Reaccionó el Heidenheim con una diana de Marvin Pieringer a la hora de juego, pero los visitantes mantuvieron el tipo hasta el final y se hicieron con el triunfo. Sexto en la tabla, aventaja en siete puntos el Eintracht al Hoffenheim.

El Augsburgo subrayó con la goleada de la jornada su mejoría. Venció por 0-6 al Darmstadt en el Merck Stadion am Boellenfalltor, sumó su segundo triunfo seguido y escapó de la zona de descenso.

Liderado por el bosnio Ermedin Demirovic, autor de dos goles y una asistencia, y de Phillip Tietz, que hizo otros dos y abrió el marcador a los dos minutos. El finlandés Fredrik Jensen y el suizo Ruben Vargas completaron la goleada visitante del conjunto de Jess Thorup.

El Borussia Monchengladbach esquivó la derrota en Maguncia. El Mainz, penúltimo, en descenso, no fue capaz de lograr los tres puntos, aunque tomó ventaja a los doce minutos por medio de jonathan Burkardt a pase del coreano Lee Jae Sung. Pero Nathan Ngoumou logró la igualada en los primeros minutos de la segunda mitad.

No pudo ganar el Borussia ante un rival anclado en la parte baja que jugó el tramo final con diez hombres por la expulsión de Dominik Kohr y que queda a nueve puntos de la salvación.