Tabla general Jornada 6 Liga MX | Posiciones y RESULTADOS del Apertura 2024

Telediario te presenta como finalizó la sexta fecha del campeonato de la Liga MX y las posiciones de los 18 clubes.

Así quedó la tabla general tras la jornada 6 de la Liga MX / @LigaBBVAMX
Monterrey, Nuevo León. /

La jornada 6 de la Liga MX culminó la noche de este domingo 1 de septiembre con resultados inesperados durante el fin de semana, teniendo como platillo principal el Clásico Joven entre Cruz Azul y América, sin embargo, un encuentro que no tenía mucho reflector se terminó llevando toda la atención tras el marcador abultado que se dio.

Este duelo fue la goleada que se vivió en el estadio Akron por parte de las Chivas de Guadalajara al enfrentar a los Bravos de Ciudad Juárez, la cual comenzó desde el minuto 1’ con la anotación del joven Armando ‘Hormiga’ González. Así mismo, Fernando Beltrán, Roberto Alvarado, Alan Mozo y Yael Padilla marcaron para completar el 5-0.

¿Cuáles fueron los resultados de la jornada 6 en la Liga MX?

En una fecha donde solamente el conjunto fronterizo dirigido por Mauricio Nogueira no anotó un solo gol, en todos los demás juegos si hubo dianas por parte de los dos equipos, caso de los enfrentamientos del viernes 30 de agosto.

Con anotaciones de Vitinho y Sébastien Salles-Lamonge el Atlético de San Luis derrotó 2-1 en casa al Atlas, que con el tanto de Rivaldo Lozano pudieron acortar la desventaja, algo que no pasó en El Encanto, donde Mazatlán y Puebla repartieron puntos tras igualar 1-1 con goles de Gustavo Sánchez y Diego de Buen.

El partido que culminó la actividad del viernes fue el Xolos vs León, en donde los locales se quedaron con los 3 puntos gracias a la anotación del chico de 15 años, Gilberto Mora, para que Tijuana ganará 2-1. Christian Rivera adelantó a los de Juan Carlos Osorio al 22’ y después Iván Moreno al 44’ empataría el marcador.

Ya en sábado, un resultado que no se veía venir fue el empate a un gol entre Pachuca y Querétaro, donde el canterano mexicano Sergio Aguayo fue el héroe del partido al anotar al minuto 90’, luego de que Eduar Preciado tenía arriba a los Gallos Blancos desde el 39’ de acción.

Los Rayados todavía no saben que es ganar bajo el mando de Martín Demichelis, pues tras empatar ante Xolos, ahora perdieron contra Toluca, en donde para mala fortuna del plantel regio su ex jugador, Jesús Gallardo anotó primero al minuto 5’ y con esto comenzó el triunfo escarlata, el cual ni el tanto de Brandon Vázquez pudo evitar, pues el joven Isaías Violante al 86’ acabó con la esperanza albiazul.

El bicampeón de México se llevó un golpe en lo anímico, pues en la Ciudad de los Deportes, Cruz Azul le pegó 4-1 para quedarse con el Clásico Joven, esto luego de que primero Brian Rodríguez abriera el marcador para América, mismo que resultaría para los azules luego de los goles de Georgios Giakoumakis, Ángel Sepúlveda, Alexis Gutiérrez y una tremenda anotación de Lorenzo Faravelli sellarán la aplastante victoria.

Te recomendamos Santos Laguna remonta al Necaxa y gana 3-2 en el TSM
  • Club Santos Carlos Hernández

La jornada 6 terminó con la derrota en casa de Pumas enfrentado a Tigres en un partido donde también los unamitas estaban con ventaja de 1-0 con gol de Rogelio Funes Mori, pero un doblete de Ozziel Herrera y un trallazo de Fernando Gorriarán acabaron en un 3-1 para los de Veljko Paunovic.

Finalmente, en Torreón y de último minuto, Santos Laguna ganó por primera vez en el torneo al imponerse a Necaxa 3-2, en donde Tahiel Jiménez hizo gritar a los aficionados tras sumar 3 puntos al 90’ de tiempo corrido. Franco Fagundez y Santiago Muñoz marcaron por los guerreros, mientras que por el conjunto de Aguascalientes anotaron José Paradela y Rogelio Cortéz.

¿Cómo quedó la tabla general tras la jornada 6 en Liga MX?