Así fue el PRIMER gol de Ana Días, refuerzo de Portugal para Tigres Femenil en la victoria ante Atlético San Luis | VIDEO

El fichaje 'bomba' de Tigres Femenil, Ana Días que llegó al equipo hace poco más de 15 días ya marcó su primer gol en la jornada 9 de la Liga MX Femenil.

Ana Días anota su primer gol con Tigres Femenil en la Liga MX / @TigresFemenil
Monterrey, Nuevo León. /

El equipo de Tigres Femenil derrotó este lunes en calidad de visitante con marcador de 2-1 al Atlético San Luis y tomó el primer lugar del Torneo Apertura 2024 en la Liga MX donde lo destacable del triunfo es el primer gol del refuerzo proveniente de Portugal, Ana Días.

Jacqueline Ovalle sentenció el partido para el equipo de la entrenadora española Milagros Martínez en la cancha del estadio Alfonso Lastras y de paso alcanzó en el liderato de la clasificación de goleadoras a Charlyn Corral del Pachuca Femenil. Ambas tienen once dianas en lo que va del campeonato.

¿Cómo fue el primer gol de Ana Días con Tigres Femenil?

La portuguesa Ana Costa Mendes le dio ventaja a las ‘Amazonas’ apenas al minuto 7 a pase de la sudafricana Thembi Kgatlana, quien adelantó el esférico, mismo que la delantera de Tigres le regresó a la dorsal 16 para darle ventaja en su posición de remate.

Aunque no estuvo fácil para Mendes Días anotar el 1-0 del partido, pues terminó rematando casi cayéndose al césped, la atacante de Portugal pudo mandar el balón al fondo de la red protegida por la portera Nicole Buenfil.

Con este tanto las auriazules ganaban el encuentro con un gol antes de los primeros 10 minutos, sin embargo, la falta de contundencia se hizo presente para las de San Nicolás de los Garza y las locales terminaron por igualar el encuentro antes de irse al descanso.

En el minuto 48’, ya en el tiempo añadido de la primera parte, en un balón parado delante de mediocampo y una pésima salida de la guardameta Itzel González, San Luis Femenil empató a través de María Sánchez para irse a los vestidores con el 1-1 en el marcador.

‘La Maga’ Ovalle tendría que ser la heroína del partido como muchas veces lo ha sido, aunque en este duelo espero hasta el segundo tiempo para hacerse presente en el partido sacando un verdadero golazo.

Primero se sacudió la débil marca de la colombiana Farlyn Caicedo por la banda de la izquierda, para que ‘Jacquie’ entrará al área perfilada y con su pie más fuerte mandó el balón al ángulo para anotar el 2-1 del triunfo.

Tigres mantuvo su paso perfecto con nueve triunfos seguidos en igual número de salidas y sacó 2 puntos de ventaja a Pachuca, que este sábado empató sin goles con Juárez, para colocarse de líderes con 27 unidades, mientras las Rayadas se quedan en tercer lugar con 24, aunque con posibilidad de igualarse este próximo sábado durante el Clásico Regio Femenil.