Tigres es sorprendido tras caer por la mínima ante el Querétaro en la jornada 8

Un resultado vergonzoso para una de las plantillas más caras de la Liga MX, que nunca mostró superioridad.

Tigres pierde el invicto tras perder frente al Querétaro en el Apertura 2024. / Imago7
Monterrey, Nuevo León /

Tigres ofreció el peor partido del torneo, dieron pena en La Corregidora y perdieron ante el peor equipo del torneo con marcador de 1-0.

Un resultado vergonzoso para una de las plantillas más caras de la Liga MX, que nunca mostró superioridad ante un rival que no había ganado un partido en el Apertura 2024 y, por si fuera poco, desaprovecharon la oportunidad de ser líderes absolutos por la derrota del Cruz Azul.

Te recomendamos Qué jugadores de Chivas se han lesionado en el Apertura 2024
  • Deportes Alonso González

La escuadra felina llegaba a este juego invicto en siete jornadas y con 17 puntos. Por su parte los Gallos Blancos lo hacían como sotaneros generales con apenas una unidad, además de no vencer a Tigres en La Corregidora desde el 2009.

Veljko Paunovic decidió darle su primera titularidad a Osvaldo Rodríguez como lateral izquierdo, sustituyendo a Jesús Angulo, mientras que Diego Lainez lo hizo por Ozziel Herrera como las novedades respecto a la jornada anterior. En tanto que Sebastián Córdova tomó el lugar del suspendido Juan Brunetta.

Los primeros minutos fueron malos para los felinos, sin intensidad y dejando que el rival tomara la iniciativa. Aunque a los 10' André Pierre Gignac no aprovechó un balón prolongado y dejó escapar la opción de gol

Los regios tenían la pelota, pero no creaban peligro, sobrellevando las acciones, con mucha distancia entre sus líneas. Al 29' le cayó un balón rechazado a Uriel Antuna quién remató de primera intención, pero el arquero Guillermo Allison atajó el disparo evitando el gol, quién de nuevo al 31' estuvo un remate de cabeza de Córdova.

Los felinos metieron el acelerador y al 33' estuvieron muy cerca en un cabezazo al poste de Joaquim Pereira. Sin embargo, fueron los Gallos Blancos los que se fueron al frente al 39', por conducto de Franco Russo para el 1-0 queretano, aprovechando una pésima, y displicente, marca de los auriazules.

Te recomendamos Atlético San Luis sorprende y le quita el invicto a Cruz Azul
  • Club Atlético San Luis Édgar Malagón Medel

En la compensación del primer tiempo Tigres exigía un penal por una supuesta mano de un defensa, pero el silbante Fernando Guerrero señaló que fue en el hombro.

Para el segundo tiempo Tigres tenía que cambiar el rostro para evitar perder ante el peor equipo de la Liga y ante el que sumaba 14 visitas sin perder en La Corregidora.

Los felinos monopolizaron la posesión del balón, fue al frente, pero sin ideas, con malos centros en movimiento y pelota parada. Paunovic mandó tres cambios al 54', Nicolás Ibáñez, Marcelo Flores y Jesús Angulo, sacando a Antuna, Córdova y Osvaldo Rodríguez.

Era, hasta el minuto 60, la peor exhibición del torneo para los universitarios, sin conexión, sin mostrar la diferencia de 16 puntos que había en la tabla entre ambos equipos.

Juan Pablo Vigón tuvo el empate al 70', pero su remate en el área chica, sin marca, tras un balón peinado por Pizarro en corner, se fue por encima del arco.

Era desesperante ver a un equipo enviando centros atrás del arco, sin creatividad, sin peso específico ofensivo. Al 76' Gallos Blancos tuvieron el segundo, pero Nahuel Guzmán lo evitó desviando el tiro con la cabeza.

Ya en la compensación, Guido Pizarro estuvo cerca del empate en un remate de cabeza que el portero desvío a tiro de esquina. Mientras que cerca del 98' Gignac remató y en el desvío de Allison el balón dio en el travesaño.

Al final una derrota vergonzosa de unos Tigres apáticos, que pensaron que podían ganar cuando quisieran y el fútbol terminó dándoles una lección muy dolorosa.