Toluca es eliminado de la Concachampions por el Herediano de Costa Rica

Los dirigidos por Renato Paiva perdieron el partido de vuelta 3-2, y aunque en el marcador global el resultado fue 4-4, el gol de visitante echó a los diablos rojos.

Toluca fue eliminado por Herediano de la Concachampions 2024 / Mexsport
Toluca, México. /

El Herediano de Costa Rica remontó este jueves una desventaja de dos goles y se impuso a domicilio por 3-2 al Toluca, y terminó por clasificarse a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En la instancia de los dieciséis mejores, Herediano se medirá con el SV Rovinhood surinamés tras echar sorpresivamente a los diablos rojos, luego de haber perdido el partido de ida 2-1 en Costa Rica.

El triunfo en el Estadio Nemesio Diez dejó la serie empatada en el marcador global 4-4, pero el equipo costarricense avanzó a la siguiente fase por el valor agregado que tienen los goles marcados fuera de casa, es decir, el gol de visitante.

Andy Rojas, Francisco Rodríguez y Joshua Canales cambiaron con sus goles la historia adversa del Herediano, dirigido por el entrenador mexicano Héctor ‘Pity’ Altamirano.

Toluca, en cuyo banquillo está el portugués Renato Paiva, quien ya dirigió en México y lo hizo con el León durante el Torneo Apertura 2022, desperdició una clara ventaja alcanzada con los dos goles de Mauricio Isaís y Jesús Angulo durante la primera mitad del compromiso.

En el minuto 6, Isaís recibió un pase del uruguayo Maximiliano Araujo y de zurda puso el 1-0, luego de que el balón le cayera en sus pies y aprovechará la nula marca defensiva del conjunto rival para adelantar al Toluca.

En el minuto 45, ya casi por terminar el primer tiempo, Alexis Vega asistió al ‘Canelo’ Angulo, que con un remate seco de zurda estableció el 2-0 y con ello la amplia ventaja de 4-1 en el global, sin embargo, la segunda parte sería el calvario para el conjunto escarlata.

Toluca mantuvo el dominio en el comienzo de la segunda mitad, pero se diluyó y Herediano aprovechó para cambiar la historia adversa y con ello en cuestión de 5 minutos ponerse a un gol de la clasificación a Octavos de Final.

En el minuto 57 Andy Rojas convirtió de derecha, a pase de Orlando Galo, y marcó el despertar de los centroamericanos.

En el minuto 62 Altamirano envió a la cancha a Joshua Canales y Francisco Rodríguez y en unos pocos segundos sacó réditos del cambio. Canales le puso un balón a Rodríguez, anotador de pierna derecha, el 2-2.

Herediano puso la guinda en el minuto 84 a través de Canales, que marcó de cabeza para fijar el 2-3 decisivo y con esto la eliminación del Toluca, como también la desesperación de la afición que terminó por abuchear a su equipo y así mismo a su portero Tiago Volpi, a quien culpabilizaban de la derrota entonando el cántico ‘’eso no es un portero es una put… de cabaret’’.