Sin Edson Álvarez, West Ham es goleado por el Newcastle en el regreso de la Premier League

Con un gol al minuto 90, que se convirtió en un doblete, Harvey Barnes vino de la banca para darle el triunfo a su equipo en el ocaso del partido.

West Ham pierde ante Newcastle con ausencia de Edson Álvarez / Reuters
Inglaterra. /

Peleado con el gol durante buena parte del partido, el Newcastle se rebeló y remontó un 1-3 en contra del West Ham con un tramo final vibrante e increíble, liderado por una versión incontestable de Harvey Barnes, el papel decisivo de Aleksadr Isak y tres goles desde el minuto 75 que cambiaron la derrota por un 4-3.

Cuando el tropiezo parecía inevitable, el equipo local acertó todo lo que había fallado antes, recuperó la fe con el penalti transformado por Isak en el 75; empató en el 83 con un pase maravilloso del delantero sueco al gran desmarque de Barnes, entrado al campo en el 67 en sustitución del lesionado Miguel Almirón, ganó con un derechazo de Barnes en el 89 y resistió luego en inferioridad por la expulsión por doble amarilla de Gordon.

Tres puntos cruciales para el Newcastle, que sólo había ganado uno de sus últimos cuatro encuentros de la Premier League y uno de los cinco más recientes en su territorio, pero, sobre todo, porque sintió la derrota tan cerca como percibió la victoria el West Ham, sobrepasado en el momento decisivo del duelo, cuando el triunfo parecía suyo.

Porque, hasta entonces, no sólo respondió al 1-0 de Isak, de penalti en el minuto 6, con el 1-1 en el 21 de Michail Antonio, con un buen pase de Lucas Paquetá, sino que fue más allá, con el polémico 1-2 de Kudus (Paquetá activó la jugada con Sharp, central del Newcastle, en el suelo) al borde del descanso y con el 1-3 al inicio del segundo acto de Bowen a la contra.

Un golpe casi definitivo para las aspiraciones europeas del West Ham, séptimo y que sólo ha ganado en uno de sus últimos cinco desplazamientos ligueros. El Newcastle es octavo.

¿Cuándo juega West Ham en la Europa League?

El equipo de Edson Álvarez sigue con vida en el segundo torneo más importante de toda Europa, pero su próximo rival es una escuadra que no conoce la derrota desde el año pasado, incluso, es favorito a pelear por el título, ya que en su liga es casi un hecho que la gané.

Se trata del Bayer Leverkusen de Xavi Alonso, quien ayer en conferencia de prensa, aseguró se quedará un año más con el conjunto alemán, en donde la Bundesliga es muy probable que terminé ganando el título, por lo que también quiere dar la sorpresa en la Europa League.

West Ham primero tendrá que medirse ante Tottenham y Wolverhampton en la Premier League, esto durante la jornada 31 y 32 de la actual temporada, la cual vive sus últimas fechas, en donde Arsenal, Liverpool y Manchester City pelearán por el campeonato inglés.

Posterior a esto, el jueves 11 de abril y el 18, el equipo dirigido por David Moyes enfrentará el partido de ida y vuelta ante el Leverkusen, aunque previo al duelo decisivo de dicha serie, jugarán en el torneo local ante el Fulham.