Así fue el gol de Gerardo Arteaga en el México vs Jamaica | VIDEO

La Selección mexicana encontró su primer tanto en los pies del jugador de Rayados de Monterrey Gerardo Arteaga

Gerardo Arteaga logró su primer tanto en esta Copa América / Imago 7
Ciudad de México /

La Selección mexicana firmó el que puede ser uno de los candidatos al mejor gol de la Copa América, luego de que Gerardo Arteaga rompió el empate ante Jamaica, dentro de la primera fecha de la fase de grupos.

El jugador de Rayados de Monterrey mostró su depurada técnica, al batir al arquero Jahmali Waite, al minuto 68.

Te recomendamos México vs Jamaica EN VIVO HOY | Copa América 2024
  • Selección Mexicana Telediario Monterrey

¿Qué sucedió con Gerardo Arteaga?

El zaguero de los Rayados de Monterrey respaldó la confianza que le dio el técnico Jaime Lozano al ser titular en este duelo inaugural para la Selección mexicana en la Copa América 2024 en Estados Unidos.

Luego de un encuentro donde la Selección mexicana tuvo momentos destacados a lo largo de los 90 minutos, el gol parecía que no iba a llegar, hasta que se definió con una genialidad individual del exjugador del Genk de Bélgica.

Al minuto 68, Luis Romo aprovechó su corpulencia para recuperar el esférico en el área y mandar un centro retrasado a su compañero en la Pandilla.

Este jugador, con una primera intención, conectó con una volea de zurda que se incrustó en el palo izquierdo del guardameta, para generar la explosión de los aficionados mexicanos que se dieron cita en el NGR Stadium, de Houston, Texas.​

Con este tanto, se convierte en el tercer jugador de Rayados que marca en Copa América, tras Jesús Arellano (con México en 2001) y Humberto Suazo (con Chile en 2011).

Además, es su segundo tanto en su carrera en la Selección mexicana, donde ha disputado 25 encuentros, luego de su anotación contra Colombia, en un amistoso disputado hace 2 años, el 28 de septiembre del 2022.

Este tanto, que significó el triunfo para el Tri en su debut en la Copa América 2024, le dio tranquilidad a Jaime Lozano en este proceso, que celebró con mesura esta anotación.

¿Cómo fue el partido?

La Selección mexicana comenzó con el pie derecho su camino en la Copa América 2024, luego de que logró derrotar por 1-0 a Jamaica, dentro de la primera jornada en la Fase de Grupos de este torneo.

Con más dudas que aciertos, el equipo de Jaime Lozano se mostró con destellos de futbol ante uno de sus rivales directos en la Concacaf.

A pesar de la lesión de Edson Álvarez en el primer tiempo, la escuadra tricolor tuvo un gran dominio ante los jamaiquinos, que apostaron por su velocidad en el contragolpe y por la pelota parada.

Ahora, la Selección mexicana tendrá su siguiente compromiso el próximo 26 de junio del 2024 ante Venezuela, en un duelo donde se pondrá en juego el liderato del sector, luego de que los venezolanos vencieron por 2-1 a Ecuador en el duelo inicial de la jornada sabatina.