Guanajuato llega a 8 medallas en Lima 2019

Fue una competencia dura para las mexicanas pues las condiciones climáticas con frío y viento que se presentaron en la sede, pero finalmente consiguieron el tercer lugar

La octava medalla para Guanajuato llegó hoy con la deportista Fernanda Ceballos, quien junto a su compañera Maité Arrillaga consiguieron la medalla de bronce en la modalidad de par de remos largos de la disciplina de remo.

Fue una competencia dura para las mexicanas pues las condiciones climáticas con frío y viento que se presentaron en la sede, ubicada a 4 kilómetros de la capital peruana, complicaron su accionar, sin embargo, sacaron la casta para conseguir la presea de bronce para nuestro país.

La carrera de 2 mil metros de distancia fue dominada de punta a punta por las actuales campeonas mundiales, las hermanas chilenas Melita y Antonia Abraham, quienes hicieron un tiempo de 7 minutos 31 segundos 44 centésimas, seguidas por la embarcación canadiense integrada por Larissa Werbicki y Jesee Loutit, quienes frenaron el cronómetro tras cubrir la distancia en 7 minutos 36 segundos 06 centésimas. Finalmente, el pódium lo cerraron las nacionales con tiempos de 7 minutos 46 segundos y 04 centésimas.

Este viernes habrá posibilidades de medallas para los guanajuatenses Kevin Mireles, en ciclismo BMX; Laura Galván, en atletismo; y Cinthia de la Rue, en karate.