Isaac del Toro, ciclista mexicano, gana la Vuelta a Asturias tras dominar toda la competencia

El ciclista de 20 años se mantuvo como líder de la competencia gracias a sus resultados en las diferentes etapas.

Isaac del Toro gana la Vuelta a Asturias / @isaac_deltoro_romero1
Oviedo, España /

Isaac del Toro, ciclista mexicano del equipo UAE Team Emirates, se proclamó como el ganador de la edición número 66 de la Vuelta a Asturias luego de haber sido el líder desde el principio hasta el final y en una última etapa que fue desde Benia de Onís y que ganó su compañero de equipo, el neozelandés Finn Fisher-Black.

La última etapa de la Vuelta a Asturias, la cual es la más corta de las tres, al contar únicamente con 140 kilómetros, comenzó con una fuga de hasta cinco ciclistas, los cuatro españoles Txomin Juaristi, Hugo Aznar, Julen Amezqueta y Eduardo Pérez-Landaluce, y el colombiano Fernando Gaviria.

A 67 kilómetros de llegar a la meta, mientras el pelotón era controlado por el UAE Team Emirates del mexicano y el Movistar Team, la fuga continuó su camino, aunque hubo un cambio, y es que Hugo Aznar se quedó descolgado y entró el francés Thomas Bonnet.

Los últimos 20 kilómetros de la etapa arrancaron con la fuga, manteniendo hasta un minuto de ventaja, sin embargo, únicamente ocho kilómetros después y antes de la llegada a Oviedo, el pelotón puso punto final a la fuga y la etapa ya estaba destinada a un final al sprint en la calle Uría de la ciudad ovetense.

En el sprint, el asturiano Pelayo Sánchez, de Movistar Team, parecía ponerse en cadena, pero fue el neozelandés Finn Fisher-Black el que consiguió su cuarta victoria como profesional y la primera que consigue en territorio español, quedando por delante de su compañero de equipo Isaac del Toro y Jordan Jegat.

El mexicano Isaac del Toro dominó la ronda asturiana en todo momento, esto luego de conseguir la primera etapa y quedar en tercero y segundo, respectivamente, en las otras dos etapas, consiguiendo así un nuevo triunfo para seguir sumando en un gran 2024.

El podio de la edición 66 de la Vuelta de Asturias lo completaron el polaco Rafal Majka, también del UAE Team Emirates, quien consiguió el segundo lugar a 01:15 de su compañero de equipo, y el español Eric Antonio Fagúndez, de Burgos-BH, quien fue tercero a 01:20 del líder.

¿Quién es Isaac del Toro, ciclista mexicano que ganó la Vuelta a Asturias?

Isaac del Toro es un ciclista mexicano nacido en Ensenada, Baja California, tiene 20 años de edad y desde 2024 se unió al equipo UAE Team Emirates.

Entre sus mejores resultados en vueltas menores se encuentran el tercer lugar en el Tour Down Under, cuarto lugar en el Tirreno-Adriático y el séptimo lugar en la Vuelta al País Vasco, todos en 2024.