Jorge Bava revela si Federico Viñas seguirá o no en el Club León

Federico Viñas logró coronarse como campeón de goleo individual en el Clausura 2024 tras sumar 8 goles durante el torneo regular.

León, Guanajuato /

Jorge Bava, director técnico del Club León, tuvo una junta este jueves con la directiva del equipo y al salir, señaló que existe la una posibilidad de salida de Federico Viñas, pues ha tenido un buen semestre con los verdiblancos y con la selección uruguaya.

“Federico, obviamente el año que tuvo y teniendo en cuenta que está bien considerado por la selección, todos pensamos que puede llegar a tener una posibilidad de salida, pero, bueno, hoy día tiene contacto con nosotros y es jugador nuestro”, dijo el estratega verdiblanco.
Te recomendamos Marsella y Atalanta empatan en la semifinal de la Europa League
  • Futbol Internacional Agencia EFE

Federico Viñas campeón de goleo individual

El jugador uruguayo logró coronarse como campeón de goleo individual en el Clausura 2024 tras sumar 8 goles durante el torneo regular, junto a él Carlos Antuna, Sebastián Rondón, Diber Cambindo y “El Toro” Viñas con ocho dianas cada uno.

Durante el semestre de la Liga Mx, Federico sumó 17 encuentros jugados de los cuales en todos fue titular, teniendo además 1458 minutos, siendo de los pocos jugadores que han estado en las diecisiete jornadas con las que contó el semestre.

El charrúa llegó un 20 de junio del 2023 para dejar huella desde su primer torneo con los verdiblancos, pues logró sumar sus 6 primeros goles vistiendo la playera del León, sumando además 792 minutos y 12 juegos, de los cuales en 10 fue titular.

En ese mismo torneo tuvo la oportunidad de tener 26 tiros a goles y 8 cabezazos en el área rival. Viñas tuvo la oportunidad de jugar la Leagues Cup en 2023, en donde sumó un gol a los esmeraldas, además de que pudo jugar dos encuentros y 46 minutos dentro de la cancha, lamentablemente en dicho encuentro ante Real Salt Lake con quienes perdieron 1-3.

El dorsal 18 del León jugó además el play-in, en donde tuvo la oportunidad de colaborar con dos dianas para los esmeraldas quienes estuvieron peleando por un boleto a la fiesta grande. Fueron 162 minutos jugados y 2 encuentros de los cuales en ambos fue titular. Posteriormente jugó la liguilla en donde el uruguayo no pudo sumar goles, pero si 172 minutos en el terreno de juego en los dos encuentros que tuvieron.

Los anteriormente dirigidos por Nicolás Larcamón viajaron a Jeddah, Arabia para jugar el primer Mundial de Clubes dentro de la historia del Club León, en donde Viñas no pudo meter gol, pero sumó 90 minutos en el único juego que tuvieron con Urawa Reds en donde perdieron 0-1.