El lateral mexicano Jorge Sánchez fue parte de la conquista del Porto de Portugal

Jorge Sánchez terminará su etapa con los dragones / FC Porto
Ciudad de México /

Se acaba la temporada en el futbol de Portugal y Jorge Sánchez está a punto de despedirse del Viejo Continente pero lo hará con un título en sus vitrinas.

Esto luego de que el Porto logró levantar el trofeo de la Copa de Portugal ante el Sporting de Lisboa por 2-1 en tiempos extras.

¿Qué sucedió en el partido?

La final, celebrada en el Estadio Nacional de Oeiras, comenzó a favor del Sporting, campeón de la Primeira Liga, con un gol del neerlandés Jeremiah St. Juste en el minuto 20. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que el brasileño Evanilson empató rápidamente en el minuto 25.

St. Juste se convirtió en el centro de atención nuevamente, pero esta vez por recibir una tarjeta roja directa en el minuto 29, dejando al Sporting con un jugador menos.

El argentino Alan Varela y el español Nico González encabezaron las ofensivas del Porto, que finalmente rompieron la defensa del Sporting con un penalti de Taremi al inicio de la prórroga, asegurando así la vigésima Copa de Portugal para su equipo.

La falta que llevó al penalti fue cometida por el portero Diogo Pinto sobre Evanilson, y en medio de la tensión, el entrenador del Porto, Sergio Conceiçao, fue expulsado por protestar al árbitro.

Con esto, Jorge Sánchez que no fue convocado para este encuentro, prácticamente se despide de los dragones sin pena ni gloria, luego de que no apareció en la celebración.

Pero el mexicano sí será considerado dentro del plantel que levantó la Copa luego de haber disputado dos encuentros en este torneo, en octavos de final y en la semifinal de ida, donde acumuló 98 minutos.

¿Qué otros mexicanos se han coronado en Portugal?

Entre los mexicanos que se han apoderado de algún título con el Porto se encuentran Miguel Layún (1 Liga), Diego Reyes (1 liga y 1 Supercopa), Jesús Corona (3 ligas, 1 Copa de Portugal, 2 Supercopas), Héctor Herrera (1 Liga, 2 Supercopas).

Además, Raúl Jiménez también brilló en Portugal, pero con el Benfica, donde logró dos ligas, 1 copa, 2 Supercopas y una Copa de la Liga.

Ahora, Jorge Sánchez se perfila a volver al futbol mexicano, ya que, desde el mercado invernal, estaba la oferta por parte de Cruz Azul para convertirse en su refuerzo.

Además, el zaguero deberá afrontar la Copa América con la Selección mexicana de Jaime Lozano en este verano, en Estados Unidos.