Alejandra Estudillo, clavadista mexicana debutante en Juegos Olímpicos, se queda cerca de la MEDALLA en la FINAL

La clavadista mexicana, Alejandra Estudillo, quien debutó en una justa veraniega durante París 2024, se quedó cerca de los primeros 3 lugares en la Final de Trampolín 3m.

Alejandra Estudillo durante la final de trampolín 3 metros París 2024 / Reuters
París, Francia. /

La actividad en los clavados para México en París continuó la mañana de este viernes 9 de agosto con los atletas Randal Willars y Kevin Berlín, sin embargo, el foco estaba puesto en la azteca, Alejandra Estudillo, quien no le bastó con debutar en estos Juegos Olímpicos 2024, si no que también se metió a la gran final de trampolín en la modalidad de 3m.

La esperanza estaba puesta en la joven de 19 años, quien esta viviendo su primera justa veraniega y ha dejado buen sabor de boca su rendimiento desde la plataforma y trampolín, y aquí Telediario te trae su resultado.

Te recomendamos Qué país es el que tiene más medallas en futbol en los Juegos Olímpicos
  • Juegos Olímpicos Telediario Deportes

¿Cómo le fue a Alejandra Estudillo en la Final de hoy?

La atleta mexicana ocupó la sexta posición de la final de trampolín de 3metros individual en los Juegos Olímpicos de París 2024, un resultado destacado para la clavadista luego de debutar en una justa veraniega en esa posición y con tan solo 19 años de edad.

Después de cinco ejecuciones, la clavadista nacional sumó 301.95 puntos para quedarse con ese sexto sitio. El primer lugar fue para la china Yiwen Chen con 376.00, el segundo para la australiana Madison Keeney con 343.10 y el tercero para la china Yani Chang con 318.75.

En su primer clavado de 3.0 grados de dificultad, la mexicana obtuvo calificaciones de 6.5 y se situó en la octava posición, a cinco puntos del tercer sitio.

Ya en el segundo salto, Estudillo ejecutó uno de 3.1 grados que le dio calificaciones de 6.5 y subió una posición en la tabla general. Mientras que en el tercer clavado, con un grado de 3.0, recibió puntuaciones de 6.5 para así ocupar de nuevo la octava posición.

En el siguiente con ese mismo grado de dificultad, Alejandra recibió puntuaciones de 7.5 y 8 para subir tres escalones y el quinto lugar lo mantuvo.

En su último salto recibió puntuaciones de 6.5 y 7 para ya quedarse con ese sexto sitio.

¿Quién es Alejandra Estudillo, finalista en clavados y debutante en Juegos Olímpicos?

Alejandra Estudillo Torres nació en el municipio de Ixtacomitán, en Chiapas, sin embargo, desde hace algunos años radica en Nuevo León.

A sus 19 años, Alejandra ya ha representado a México en distintos eventos deportivos, como el Campeonato Mundial de Natación de 2024, donde se llevó la medalla de bronce en la prueba de clavados en trampolín de 3 metros sincronizados mixtos, haciendo pareja con Kevin Berlín.

Ahora, unos meses después de aquel evento, la mexicana se instaló en una final por medalla en Juegos Olímpicos, calificando a ella de gran manera al colocarse en la quinta posición, levantando una esperanza más de medalla en los mexicanos, aunque solamente estuvo cerca.