Beatriz Briones y Karina Alanís pasan a semifinales en dos pruebas de kayak en París 2024

Las kayakistas mexicanas siguen con vida en dos diferentes competencias, por lo que aún hay esperanzas de medalla en esta disciplina.

Karina Alanís y Beatriz Briones clasifican a dos semifinales en piragüismo / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

Las kayakistas mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones se clasificaron a las semifinales de la prueba individual K1 500 metros femenino, en donde buscarán el pase a la gran final para buscar la medalla en París 2024.

Esta buena noticia llega un día después de que se llevara a cabo la competencia de K2 500 metros femenino, en donde las dos mexicanas participaron en parejas y donde también lograron clasificarse a las semifinales de la competencia, por lo que Alanís y Briones son dos de las atletas mexicanas que todavía tienen altas posibilidades de una medalla para México en Juegos Olímpicos.

¿Cómo se clasificaron las kayakistas mexicanas a semifinales de los 500 metros?

En la ronda clasificatoria del K2 500 metros femenino, el equipo mexicano se enfrentó en su heat a los equipos de Alemania, Polonia, Hungría, y Países Bajos, quedando detrás de todos ellos, lo que las mandó a los cuartos de final en vez de clasificar directo a las semifinales.

Sin embargo, ya en cuartos de final dieron un mucho mejor papel y lograron quedarse en el tercer lugar, en un heat en el que competían contra equipos como Hungría, Francia, Nueva Zelanda y Sudáfrica, clasificándose así a las semifinales de la competencia.

Mientras tanto, en la prueba de K1 500 metros femenino, las mexicanas compitieron individualmente, con Beatriz Briones participando en el tercer heat, donde terminó en la sexta posición, pasando así a los cuartos de final.

Por su parte, Karina Alanís tuvo actividad en la cuarta serie, donde también quedó sexta y no logró meterse directo a las semifinales, pasando a los cuartos de final.

Ya en los cuartos de final, ambas mexicanas lograron su pase a las semifinales, Briones tras terminar en el tercer lugar de su heat y Alanís luego de colocarse en la quinta posición del suyo.

¿Cuándo son las semifinales de piragüismo en las que competirán Beatriz Briones y Karina Alanís?

Las mexicanas estarán buscando su pase a la final en dos competencias, los 500 metros en kayak individual y doble, por lo que para México aún existe esperanza de medalla en esta disciplina.

La primera semifinal, la del K2 500 metros, será el próximo viernes 9 de agosto en punto de las 2:50 horas, tiempo del centro de México, y en caso de avanzar, las mexicanas estarán disputando la final ese mismo día en punto de las 5:00 horas.

En el caso del K1 500 metros, las mexicanas disputarán sus semifinales correspondientes el próximo sábado 10 de agosto en punto de las 2:30 horas, y en caso de acceder a la final, ésta se estará disputando el mismo día en un horario de las 4:30 horas.