Bruno Amione, inmerso en polémica de Argentina vs Marruecos en los Juegos Olímpicos París 2024

El zaguero entró de cambio al minuto 69 del partido.

Bruno Amione, en lío de los Juegos Olímpicos en juego de Argentina | Foto: Instagram
México /

El defensor de Santos Laguna, Bruno Amione, tuvo su esperado debut con la Selección de Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024 este miércoles. El joven zaguero ingresó al campo de juego a los 69 minutos, sustituyendo a Julio Soler en la defensa lateral izquierda durante el partido inaugural contra Marruecos.

Amione no tardó en dejar su marca en el partido. A los pocos minutos de su ingreso, participó en una jugada decisiva que llevó al gol del empate 2-2 para Argentina. El encuentro, que ya se había extendido con 15 minutos de tiempo añadido debido a diversas interrupciones y una intensa disputa en el campo, alcanzó un nuevo nivel de controversia con la intervención del VAR.

Lo que parecía ser un cierre dramático del partido se convirtió en una situación sin precedentes. Más de una hora después de que el encuentro entre sudamericanos y africanos finalizara, el árbitro solicitó que ambos equipos regresaran al campo para revisar en el VAR una posible posición adelantada de Amione en la jugada del gol del empate. Esta revisión inusual y prolongada del VAR culminó con la decisión de anular el gol, confirmando que el defensor de Santos Laguna estaba en posición adelantada.

Con el gol anulado y el marcador nuevamente en contra, se disputaron tres minutos adicionales en los que Argentina intentó, sin éxito, revertir la situación. A pesar de los esfuerzos del equipo sudamericano y la notable participación de Amione, el tiempo no fue suficiente para evitar la derrota ante Marruecos.

Te recomendamos Liga MX vs MLS EN VIVO HOY | All Star Game 2024
  • Deportes Iván Navarro

La participación de Bruno Amione en su debut olímpico fue significativa y generó diversas reacciones. Mientras algunos destacaron su rápida adaptación y su impacto en el campo, otros se centraron en la polémica decisión del VAR que marcó el desenlace del partido. La situación generó un debate entre aficionados y expertos sobre la aplicación del VAR y su influencia en momentos críticos de los partidos.

A pesar del controvertido inicio, la actuación de Amione en los Juegos Olímpicos de París 2024 promete ser seguida de cerca por aficionados y analistas. El joven defensor de Santos Laguna demostró su capacidad y determinación en su primer partido, y se espera que continúe siendo una pieza clave para la selección argentina en los próximos encuentros del torneo.

Argentina, que cuenta con refuerzos de lujo como Gerónimo Rulli, Julián Álvarez y Nicolás Otamendi, buscará recuperarse rápidamente de esta derrota inicial. El equipo dirigido por Javier Mascherano deberá ajustar su estrategia y concentrarse en los próximos partidos para mantener vivas sus aspiraciones en el torneo olímpico.