Daniela Gaxiola, ciclista mexicana, pasa a cuartos de final en keirin femenino de París 2024

La ciclista consiguió avanzar de ronda, mientras que su compatriota se quedó fuera en el repechaje.

Daniela Gaxiola en su heat de repechaje en París 2024 / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

El ciclismo en pista no es un deporte que en Juegos Olímpicos haya destacado para la delegación mexicana, sin embargo, en Juegos Panamericanos hemos podido ser testigos de la calidad del equipo mexicano en esta disciplina, con Daniela Gaxiola con una de sus mejores representantes.

Es dicha ciclista quien ahora da la noticia al clasificarse a los cuartos de final del keirin femenino en París 2024, lográndolo a través de la ronda de repechaje, a la cual accedió tras no poder clasificarse de manera directa en su heat clasificatorio, donde quedó en el cuarto puesto, a sólo 0.075 segundos del primer lugar.

Te recomendamos Osmar Olvera avanza a la final de trampolín individual en Juegos Olímpicos
  • Juegos Olímpicos Telediario Deportes

En la ronda de repechaje, la mexicana quedó en la segunda posición de su heat, únicamente 0.124 segundos por detrás de la primera, la australiana Kristina Clonan, por lo que calificó a la siguiente ronda.

La otra ciclista mexicana, Yuli Verdugo, también clasificó a la ronda de repechaje luego de quedar en el sexto lugar de su heat clasificatorio, sin embargo, en su serie de repesca se quedó en la última posición, 0.186 segundos por detrás del primer lugar, por lo que no pudo pasar a los cuartos de final.

¿Cuándo son los cuartos de final del keirin femenino en ciclismo en pista de París 2024?

La mexicana Daniela Gaxiola estará compitiendo en los cuartos de final del keirin femenino el próximo jueves 8 de agosto en punto de las 9:18 horas, tiempo del centro de México.

En caso de avanzar a las siguientes rondas, la semifinal se disputará en punto de las 10:15 horas y la final por medallas será ese mismo día en punto de las 11:01 horas.

La mexicana estará compartiendo su heat de semifinales con las siguientes competidoras:

• Lauriane Genest - Canadá
  • Mathilde Gros - Francia
  • Katy Marchant - Gran Bretaña
  • Emma Hinze - Alemania
  • Mina Sato - Japón

¿En qué consiste el keirin en el ciclismo de pista?

La prueba del keirin en el ciclismo de pista consta de una carrera en la que las ciclistas corren las tres primeras vueltas detrás de una motocicleta que va con una velocidad controlada, sin embargo, después de la tercera, la motocicleta sale de la pista y las corredoras hacen un último sprint en el que cualquiera puede ganar.

En los cuartos de final de París 2024, son las cuatro primeras ciclistas de cada heat las que se clasifican directo a las semifinales, mientras que el resto de las competidoras quedan eliminadas de la competencia.