España vence a Uzbekistán y se lleva sus primeros 3 puntos en París 2024

La Roja superó a su rival y logró su primer triunfo en su camino a la medalla de oro.

España vence a Uzbekistán en París 2024 / Agencia EFE
París, Francia /

En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Española logró superar a su similar de Uzbekistán, quienes por momentos fueron más peligrosos que los mismos españoles, sin embargo, su contundencia de cara a portería no fue la mejor y no pudieron anotar más que un gol, el cual no les sirvió para sus pretensiones de ganar su primer partido.

Por su parte, España, si bien en el primer tiempo no generó tanto peligro como Uzbekistán, en el segundo tiempo salió más enchufado y no dejaron de llegar al área rival, incluso fallando un penalti que al final no afectaría mucho en el resultado, ya que minutos después anotaría otro tanto.

¿Cómo fue el partido entre España y Uzbekistán?

España no salió al primer tiempo tan concentrada, pues en los primeros minutos tuvieron algunos errores, tanto en ataque como en defensa, que pudieron haberle costado caro si los uzbekos hubieran salido más contundentes.

Uzbekistán estuvo generando algunas jugadas de peligro, sin embargo, no lograron anotar, mientras que España, tras un tiro libre desde la banda izquierda, abrió el marcador luego de que un jugador peinara el balón y Marc Pubill aprovechó para enviar el balón al fondo de la portería.

Posterior al gol, Uzbekistán siguió intentando con algunas jugadas peligrosas, sin embargo, seguía sin ser contundente, hasta que, tras una revisión en el VAR, el árbitro señalara penalti a su favor, con lo que lograron poner el 1-1 en el marcador.

Para la segunda mitad, España salió con otra cara, pues rápidamente comenzó a generar más peligro que todo el que generó en la primera mitad, consiguiendo un penalti al minuto 57, con el que conseguiría la ventaja, sin embargo, Sergio Gómez lo terminaría fallando al tirarlo al centro y encontrar los pies del portero.

Te recomendamos Cómo se clasifica en futbol para Juegos Olímpicos
  • Deportes Iván Navarro

El trago amargo no duró mucho para España y para Gómez, pues unos minutos después el español conseguiría el gol que ponía en ventaja a su selección tras rematar un centro raso desde la banda izquierda, anotando lo que muchos podrían llamar “un penal en movimiento”.

Tanto españoles como uzbekos siguieron jugando con la misma intensidad, sin embargo, el marcador ya no se movió, aunque sí hubo algunas oportunidades por parte de ambos desde algunos tiros libres a las afueras de sus respectivas áreas.

Uzbekistán enfrentará el próximo 27 de julio a su similar de Egipto, mientras que España hará lo propio el mismo día en contra de República Dominicana.