Juan Pablo Cervantes le da el tercer ORO a México en Juegos Paralímpicos de París 2024

El mexicano conquistó los 100 metros en el para atletismo de París 2024.

Juan Pablo Cervantes gana el oro en París 2024 / Conade
París, Francia /

A unos minutos de que Arnulfo Castorena le entregara la segunda presea dorada a México en la para natación, llegó la oportunidad de Juan Pablo Cervantes García de hacer lo propio en el para atletismo, llevándose la primera posición en la prueba de los 100 metros en su categoría T54, llevándose así la presea dorada.

Además, el mexicano rompió el récord parapanemaericano, esto al registrar un tiempo de 13.74 segundos en su carrera.

¿Cómo fue la competencia en la que Juan Pablo Cervantes se llevó el oro en París 2024?

El mexicano acudió a esta final luego de que en la madrugada de este miércoles 4 de septiembre se clasificara en la primera ronda, donde registró un tiempo de 13.84 segundos, quedándose en el segundo puesto de su heat.

Sin embargo, en la final el mexicano no se conformaría con el segundo puesto, por lo que salió con todas las ganas de llevarse el oro, algo que al final consiguió, al vencer a todos sus rivales, registrando un tiempo de 13.74, con lo que rompió también el récord parapanamericano.

Su perseguidor más cercano, quien se llevó la medalla de plata, fue el tailandés Athiwat Paeng-Nuea, quien terminó la carrera en 13.79 segundos.

¿Juan Pablo Cervantes volverá a competir en París 2024?

Como es común en este tipo de eventos, los paratletas normalmente compiten en diferentes pruebas dentro de su disciplina, en este caso el para atletismo, y este es el caso también de Juan Pablo Cervantes, quien está registrado para la prueba de los 100 metros, misma que acaba de ganar, y para los 400 metros también.

Sin embargo, los 400 metros se llevaron a cabo antes que los 100, y a pesar de que llegó hasta la final, el mexicano no pudo subir al podio, pues quedó en la octava posición de la misma.

Con esto, la participación de Cervantes concluyó, y no pudo haberlo hecho de mejor forma, aportando una medalla de oro para la delegación mexicana.

¿Cuántas medallas lleva México en Paralímpicos de París 2024?

Con las dos medallas de oro que se han conseguido este miércoles 4 de septiembre hasta el momento, la delegación mexicana ya suma 11 preseas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, ubicándose así en el puesto número 23 del medallero.

Las medallas de México en Paralímpicos de París 2024 van de la siguiente manera: