Mexicanos en París: así les fue durante la madrugada del 31 de julio

Estos fueron los mexicanos que tuvieron participación en las distintas competencias de París 2024 durante la madrugada del 31 de julio.

Así fue la participación de los mexicanos durante la madrugada del 31 de julio en París 2024 / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

Es el quinto día de actividades de los Juegos Olímpicos París 2024 y las competencias continúan su curso, así como los mexicanos que, si bien no tienen presencia en todas las pruebas, hay muchas en las que sí podemos observarlos dar lo mejor de sí mismos para tratar de traer una medalla a casa.

Son dos las medallas con las que México cuenta actualmente, una de bronce, obtenida por el equipo femenil de tiro con arco, y una más de plata, conseguida por la judoca mexicana Prisca Awiti, sin embargo, la delegación mexicana busca regresar a casa con más medallas.

En la madrugada de este 31 de julio, algunos mexicanos intentaron trascender en sus respectivas pruebas, sin embargo, no todos lo lograron.

¿Qué mexicanos tuvieron actividad en París 2024 durante la madrugada del 31 de julio?

Fueron 12 atletas en total los que representaron a México durante la madrugada de este miércoles 31 de julio, por lo que, a continuación, te decimos quiénes son:

Lizeth Rueda y Rosa Tapia - Triatlón Femenino

Las mexicanas tuvieron su participación en París 2024 en la prueba del triatlón femenino, con la que buscaban meterse dentro de los primeros lugares y conseguir una medalla para México, sin embargo, las cosas no se dieron de la mejor manera.

Rosa Tapia fue la que tuvo un mejor desempeño, pues logró colarse en el top 20, ocupando el puesto número 18, mientras que Lizeth Rueda quedó en el lugar 30.

Crisanto Grajales y Aram Michell Peñaflor - Triatlón Masculino

Para los representantes mexicanos en la rama varonil del triatlón, las cosas tampoco fueron de la mejor manera, ya que ninguno logró meterse entre los primeros lugares, con el experimentado Crisanto Grajales ocupando el puesto número 39 y Aram Michell terminando en el lugar 47.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez - Sincronizados desde la plataforma de 10 metros femenino

Una de las grandes esperanzas de medalla que tenían los mexicanos eran los clavados, pues en México siempre se ha contado con grandes referentes de esta disciplina, sin embargo, en París 2024 no se ha podido ganar medalla en ninguna de las dos pruebas que ya se llevaron a cabo, una de ellas la de los clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros femenino.

En esta prueba, las representantes mexicanas fueron Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, medallistas de bronce en la misma prueba en Tokio 2020, sin embargo, en esta ocasión no lograron repetir el podio y se quedaron en el quinto lugar de la competencia.

Bruno Martínez Wing - Tiro con arco

El mexicano quedó fuera hace unos días de la modalidad por equipos, donde compartía con Matías Grande y Javier Rojas, y ahora ha quedado fuera también de la modalidad individual, concluyendo así su participación en París 2024.

Fue en la ronda de 32vos de final donde Martínez Wing se enfrentó al cubano Hugo Franco, quien superó al mexicano en tres sets de cuatro que se disputaron, el otro fue un empate.

Citlali Ortiz - Boxeo

Citlali Ortiz, una de las boxeadoras mexicanas en París 2024, también debutó y se despidió de la justa olímpica en su primer combate, donde se enfrentó a la australiana Caitlin Parker en los octavos de final de la categoría de los 75 kilogramos femenino.

Miguel Carballo y Alexis López - Remo

La pareja de remeros mexicanos terminaron en sexto lugar de su semifinal y lograron clasificar a la Semifinal B, donde no competirán por ninguna medalla, pero sí por el diploma olímpico que se le otorga a los primeros ocho lugares de cada competencia.

Kenia Lechuga - Remo

La remera mexicana también logró clasificar a su respectiva final, la Final C, esto luego de terminar en el segundo puesto de su semifinal, sin embargo, ésta tampoco estará compitiendo por ninguna medalla.

Carlos Quezada - Tiro Deportivo

El joven mexicano tuvo participación en la ronda clasificatoria del tiro deportivo en su modalidad del rifle desde los 50 metros, sin embargo, se ubicó en el lugar 36, sumando un total de 579 puntos, quedando fuera de la final.