Mexicanos en París: así les fue durante la madrugada del 8 de agosto

Estos fueron los mexicanos que tuvieron participación en las distintas competencias de París 2024 durante la madrugada del 8 de agosto.

Así le fue a los mexicanos durante la madrugada del 8 de agosto en París 2024 / Comité Olímpico Mexicano
París, Francia /

París 2024 está viviendo sus últimos días, y con ello, también sus últimas competencias, en las que, a lo largo de todo el evento, los deportistas mexicanos han tenido una gran participación, algunos más destacables que otros, pero todos representando con orgullo los colores nacionales.

La jornada de este jueves 8 de agosto no ha sido la excepción y, durante la madrugada, hubo algunos atletas mexicanos que pusieron su grano de arena para llevar el nombre de México a lo más alto del mundo del deporte.

Si quieres saber quiénes son estos deportistas mexicanos que vieron actividad durante la madrugada del 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024 y cómo les fue en sus respectivas competencias, aquí en TELEDIARIO te lo decimos.

¿Qué mexicanos tuvieron actividad en París 2024 durante la madrugada del 8 de agosto?

En total, fueron nueve los atletas mexicanos que tuvieron actividad en sus respectivas competencias durante la madrugada del jueves 8 de agosto, por lo que, a continuación, te decimos cómo les fue:

Martha Sandoval Ayala - Natación en Aguas Abiertas

La mexicana tuvo participación en la prueba de los 10 kilómetros femenino, donde en un principio se mantuvo con el pelotón entre las primeras 10 posiciones, sin embargo, conforme fue avanzando la prueba, la nadadora se fue rezagando cada vez más, finalizando la prueba en la posición número 19, quedando lejos de los puestos de medallas.

Gaby López y María Fassi - Golf

Las golfistas mexicanas continúan con su participación en la prueba femenil, esto en la segunda ronda, en donde lamentablemente las cosas pintan diferentes para ambas.

Es Gaby López quien mantiene el buen nivel que mostró en el primer día, cuando se colocó en la tercera posición al registrar tres bajo par al término de sus 18 hoyos, mientras que en este segundo día se mantiene en uno bajo par aún a falta de siete hoyos por disputar.

Por su parte, María Fassi no la ha estado pasando muy bien, pues el primer día registró siete golpes sobre el par, mientras que en este día se mantiene con ocho golpes por encima del par y aún le restan ocho hoyos por jugar.

Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo - Clavados

Las clavadistas mexicanas participaron en la semifinal de los clavados de trampolín de 3 metros, esto luego de haber clasificado un día antes con una actuación impresionante de Aranza Vázquez y una bastante decente de Alejandra Estudillo.

Sin embargo, fue la primera la que en esta ocasión no pudo mostrar el mismo nivel que el día anterior y, con un clavado de cero de calificación, quedó eliminada de la competencia.

Mientras tanto, Alejandra Estudillo se mostró bastante segura y constante, logrando la clasificación a la final en el quinto puesto.

Emiliano Hernández y Duilio Carrillo - Pentatlón Moderno

Una de las disciplinas en las que la delegación mexicana tiene puestas sus esperanzas es en el pentatlón moderno, pues uno de los representantes nacionales en ésta es Emiliano Hernández, quien viene de ganar el oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, por lo que se espera un gran papel de él en esta justa.

La competencia inició con la ronda clasificatoria de la prueba de la esgrima, donde Hernández se colocó en el puesto número 21, mientras que su compatriota, Duilio Carrillo, se colocó en la posición 28.

Tonatiu López - Atletismo

El corredor mexicano tuvo actividad en el repechaje de los 800 metros masculino, en donde se llevó el primer lugar de su heat, registrando un tiempo de 1:45.13 minutos, con lo que logró su clasificación a la semifinal de la competencia.

Román Guillermo Bravo Young - Lucha

El luchador mexicano participó en la modalidad de lucha estilo libre, en donde enfrentó al armenio Arsen Harutyunyan, quien terminó llevándose la victoria sobre el representante nacional y dejándolo fuera de la competencia.

El mexicano todavía tenía la oportunidad de entrar al repechaje si el armenio lograba llegar a la final, sin embargo, este cayó al siguiente combate contra el representante de Uzbekistán.