León obtiene la primera victoria en la Concacaf; 0-1 ante Tauro

En el juego de León contra Tauro, se llevó a cabo en Panamá como parte de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Especial
Bajío /

La Fiera se llevó el primer juego de la Liga de Campeones de la Concacaf ante Tauro 0-1 gracias a Ivan Moreno, en el minuto 55’ del encuentro. El Estadio Rommel Fernández Gutiérrez fue testigo de esta victoria del León. De esta manera, los verdi-blancos llegarán con ventaja a casa.

El cuadro esmeralda tuvo algunos cambios; pues en esta Liga de Campeones de la Concacaf en donde Elías Hernández pudo ser titular, después de solamente tener pocos minutos de cambio. Por otro lado, Paul Bellón ya pudo reaparecer en el terreno de juego, al igual que Adonis Frías tras, haber estado expulsados en la Liga MX.

Te recomendamos Feminicidios en Guanajuato: recuento 2022-2023
  • Comunidad Redacción

Durante los primeros 10' minutos, dirigidos por Larcamón, estuvieron en busca del gol que les diera la tranquilidad para continuar en la liga, cosa que no se veía que pasará pronto, pues Tauro estuvo atento en todo momento del encuentro; sin embargo, trataron de aprovechar los espacios libres que dejaban para llegar al arco de Eric Hughes.

Los Toros de Pedregal por su parte, estuvieron defendiendo su cancha y evitando que Joel Campbell, Yairo Moreno y Brian Rubio llegaran al arco de Hughes y tener alguna jugada de peligro. Dentro del minuto 28', Yairo Moreno puso un centro en donde Brian Rubio, de cabeza, puso el balón en el poste, teniendo así una de las más peligrosas jugadas de lo que iba del encuentro.

En el minuto 34', Miguel Camargo se acercó a la portería de Rodolfo Cota; el jugador del equipo panameño mando el balón a un lado, pegándole de una mala manera, aprovecho que los de León dejaron un espacio solo para tratar de poner el esférico en las redes del portero esmeralda.

Un error defensivo al minuto 39' fue el que cometió León, tras agarrarlos mal acomodados, Rodolfo Cota quiso resolver, pero salió peor, ya que la portería se quedó sola y los locales pudieron poner el primer gol previo a terminar los primeros 45 minutos. Brian Rubio presionó tratando de llevarse el gol, sin embargo, ambos equipos se fueron con empate 0-0 para el medio tiempo.

Para la segunda mitad, de inmediato Tauro quiso imponer, buscando un gol que les diera esperanza y seguridad en este primer encuentro de ida de la Liga de Campeones de la Concacaf. Bastaron solo diez minutos del segundo tiempo para que el León despertará. Llegando el primer gol al minuto 55’ por parte de los esmeraldas gracias a Iván Moreno quien logró definir luego de una buena jugada que realizó Yairo Moreno para meterse al área de los de Panamá y poner el marcador 0-1.

No se quiso arriesgar más a algunos jugadores como Oscar Villa y Yairo Moreno, a quienes los cambio para el minuto 64’, esto debido a que Larcamón tiene que cuidar a sus jugadores, ya que el sábado estarán enfrentándose ante Atlas dentro de la Liga Mx.

Sin nada más que hacer, el equipo de Tauro terminó el primer juego de ida en donde la Fiera se llevó la victoria 0-1; de esta manera llega con ventaja a casa para el encuentro vuelta el 16 de marzo.