Lionel Messi falla penal a lo Panenka en la Copa América | VIDEO

El astro argentino Lionel Messi tuvo la oportunidad de abrir la serie con goles en la tanda de penales

Lionel Messi no logró marcar desde los once pasos / ESPECIAL
Ciudad de México /

Lionel Messi se volvió a robar los reflectores en la Copa América 2024, luego de que cometió un error en la tanda de penales de los cuartos de final, ante Ecuador.

En el duelo, que se fue hasta la serie desde los once pasos, Messi fue el primero en ejecutar su disparo, pero no logró marcar a pesar de intentar una genialidad ante los ecuatorianos.

¿Qué sucedió con Lionel Messi en el duelo ante Ecuador?

El delantero del Inter Miami apareció en el duelo después de una recuperación de una molestia muscular que evitó que se presentará en el último duelo de la fase de grupos.

Después de disputar los 90 minutos en el NGR Stadium, de Houston, Texas, en el primer duelo de la fase de cuartos de final de la Copa América, el argentino fue el encargado de realizar el primer disparo frente a Alexander Domínguez.

Con serenidad, Messi intentó engañar al arquero y realizó su disparo al estilo Panenka, pero mandó su balón por encima de la portería, lo que generó la explosión de euforia de los aficionados de Ecuador, que podían ver una posible eliminación de Argentina.

Incluso, el capitán fue consolado por sus compañeros después de regresar al centro del campo para continuar con la tanda de penales.

A pesar del error del delantero del Inter Miami, Argentina encontró a Emiliano Martínez como su héroe, después de conseguir atajar dos disparos, ejecutados por Ángel Mena y Alan Minda, que erraron los primeros dos intentos. Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi, anotaron para Argentina.

¿Cuáles fueron las reacciones tras el error de Lionel Messi?

Tras lo ocurrido en el duelo de cuartos de final, decenas de aficionados realizaron memes y burlas contra el delantero, donde recordaron algunas de sus eliminaciones con la Selección albiceleste a lo largo de su carrera.

¿Cómo fue el partido?

El duelo de los cuartos de final terminó de manera vibrante con una igualada por 1-1 tras las anotaciones de Lisandro Martínez, al minuto 35 y la igualada conseguida por Kevin Martínez, al minuto 91, tras una gran anotación en el área.

Cabe destacar que Enner Valencia falló un penal al minuto 62, con un disparo que se estrelló en el poste, tras engañar a Dibu Martínez.

Argentina viajará a Nueva Jersey para disputar las semifinales con el vencedor del duelo entre Venezuela y Canadá, que se disputará el viernes en Arlington, Texas.