Luis Ángel Malagón se viste de héroe en la final ante Cruz Azul | VIDEO

El arquero Luis Malagón logró dos atajadas clave en el primer tiempo

El arquero del América ha brillado en el Azteca / Imago7
Ciudad de México /

La final del futbol mexicano entre América y Cruz Azul ya tiene a un protagonista en la cancha del Estadio Azteca, el guardameta azulcrema Luis Ángel Malagón.

El portero michoacano se ha confirmado como uno de los mejores en su posición en la Liga MX, luego de su actuación ante la Máquina.

¿Qué hizo Luis Malagón en la gran final?

En la primera mitad de la final de vuelta del torneo Clausura 2024, Luis Ángel Malagón se convirtió en tendencia en redes sociales después de un par de atajadas que han mantenido con vida al América ante la Máquina.

En primera instancia, al minuto 14, el arquero logró detener un fuerte cabezazo de Uriel Antuna. En la jugada, Rodrigo Huescas mandó un centro preciso al delantero mexicano, que remató, pero Malagón logró una buena estirada.

Después, al minuto 22, Cruz Azul armó una gran jugada en los pies de Antuna. Este cedió el balón a Carlos Rodríguez y mandó un centro que Ángel Sepúlveda conectó con la cabeza pero Malagón se recostó al lado izquierdo para evitar la primera anotación.

Gracias a estas dos atajadas, decenas de aficionados aplaudieron la actuación del arquero, que se perfila a ser el titular con la Selección mexicana en la Copa América del Clausura 2024.

En la presente liguilla, Malagón ha disputado todos los encuentros, y ha dejado su arco en cero en dos ocasiones, que ocurrieron en las semifinales del torneo, ante Chivas del Guadalajara.

¿Qué necesita América para ser campeón del futbol mexicano?

Las Águilas del América se encuentran con la posibilidad de ser bicampeones del futbol mexicano, en este enfrentamiento ante el Cruz Azul, en la final de vuelta.

Con el resultado de 1-1 en la ida en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, las Águilas del América solo les sirve un resultado para obtener el título: Ganar por cualquier marcador. El equipo de André Jardine deberá buscar la victoria en su cancha en los 90 minutos.

Si logran conseguirlo, se convertirán en los campeones del futbol mexicano por decimoquinta ocasión en su historia.

En caso de un empate el duelo se llegará a los tiempos extras y si se mantiene la igualada, el duelo llegará a la tanda de penales, como ocurrió en la final del Clausura 2013.

Además, se unirán a Pumas, Atlas y Club León como los únicos equipos que han sido bicampeones de la Liga MX desde la instauración de los torneos cortos en México.