Todo un éxito la primera carrera Multimedios en Guadalajara

Más de mil tapatíos de todas las edades, hicieron el recorrido de 6 y 10 kilómetros.

Carrera Multimedios Guadalajara
Guadalajara, Jalisco /

Se llegó el día, la explanada del Estadio Akron fue testigo de la primera edición de la Carrera Multimedios Guadalajara.

Más de mil tapatíos de todas las edades, hicieron el recorrido de 6 y 10 kilómetros sobre superficie plana, con elevación e incluso un poco de grava que pusieron a prueba las habilidades de los participantes pero pese al cansancio culminaron con una sonrisa.

“Un poquito retador porque en la parte de adentro del Estadio estaba la superficie un tanto resbalosa y de este lado del estacionamiento como la gravita suelta pero bien, no hubo mucha elevación entonces se prestaba para hacer un buen tiempo”. Comentó Fernanda Cisneros quien se quedó con el primer lugar de los 6 km al concretar el circuito en tiempo de 23:38.

Pero el primer corredor en cruzar la meta fue Aníbal Mora, pues cumplió la prueba en 19:41. El participante con el número 591 inició su preparación desde tres semanas atrás.

“Normalmente yo para preparar un evento me tardo tres semanas, un día antes no se entrena se está reposando, comemos mucho carbohidrato y mucha proteína para poder resistir una distancia así”

En tanto que Paulina Vargas lució con 37:33 en la prueba de los 10 km, la corredora atesora el Maratón de Monterrey con mucho cariño.

“El Maratón precisamente 42K en Monterrey, siempre el maratón es una experiencia muy diferente, te reta en muchos sentidos y siempre lo recuerdo con cariño”.

Mientras que Carlos Armando Mendoza conquistó la misma prueba pero en la rama varonil en 32:01

“Es un bonito deporte, nos sirve mucho para la salud mentalmente y que se animen nunca es tarde para empezar”

Pequeños de la mano de sus padres, los conductores del Canal 6 y hasta los súper héroes se dieron cita: Linterna Verde, el Chapulín Colorado, Super Chica, Mr Increíble y por su puesto Kalimán que se ha vuelto un clásico dentro de los participantes recurrentes a las carreras y maratones de la ciudad.

La primera Carrera Multimedios Guadalajara concluyó con regalos para los asistentes y la promesa de una segunda edición con un circuito más retador y la inclusión de mayor número de participantes.