Mexicano Alejandro Gutiérrez gana plata en Mundial de ParaTaekwondo

El deportista se abrió camino en la competencia que se celebra en Turquía y cayó en la Final ante el representante de Ecuador

CIUDAD DE MÉXICO.- El mexicano Alejandro Gutiérrez obtuvo una medalla de plata en la primera jornada del Campeonato Mundial de ParaTaekwondo que se realiza en Antalya, Turquía.

TE RECOMENDAMOS: México enfrentará a Venezuela en junio

Gutiérrez inició su camino al podio venciendo a un rival de Polonia, para después eliminar a un taekwondoín de Bélgica, en la Semifinal obtuvo la victoria ante un deportista de Italia y en la Final cayó con un contrincante de Ecuador en la modalidad de Poomsae (categoría P20).

En otros resultados, en la modalidad combate, Jessica García, Claudia Romero y Francisco Pedroza, se quedaron en la segunda ronda de sus respectivas categorías.  García, en menos de 58 kilos, venció en primera ronda a la turca Secil Er por marcador de 24-8, pero ante la china Yujie Li cayó por 12-8.

En tanto, Romero, en su debut en este Mundial, eliminó a la peruana Leonor Espinoza por 9-4, y en el siguiente combate perdió con Royala Fataliyeva de Azerbaiyán por 6-5.  Por su parte, Pedroza derrotó en la primera ronda al turco Anil Onal por 5-2, y en la siguiente etapa cayó con Vusal Ismayilov de Azerbaiyán por 4-2.

También Luis Ibáñez participó en este certamen, en la categoría P31, y el formista perdió en la primera ronda ante Rusia.  Mañana Juan Diego García cerrará la participación mexicana en este Campeonato Mundial de ParaTaekwondo.