México vence a Australia con golazo del 'Mudo' Aguirre

El jugador lagunero se hizo presente en el marcador del amistoso disputado en Marbella.

En duelo amistoso y de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio, la Selección Mexicana Sub 23 derrotó 3-2 a Australia, gracias a un golazo de Eduardo el 'Mudo' Aguirre.

Los dirigidos por Jaime Lozano encararon la prueba final en donde muchos jugadores buscaban "llenarle el ojo" al estratega, pues no todos los que integran la concentración podrán ir a la justa olímpica, pues falta agregar a los tres refuerzos y a algunos futbolistas que se encuentran concentrados con el 'Tri' mayor.

El partido

Lo que fue una auténtica "feria de goles" inició a los 31 minutos, cuando Daniel Arzani consiguió abrir el marcador para los oceánicos gracias a un cobro de tiro penal.

Apenas pasaron dos minutos cuando México encontró el empate gracias a Jesús el 'Canelo' Angulo, por lo que México se fue igualado al descanso en el Estadio Municipal de Marbella.

Para la segunda mitad, Australia volvió a adelantarse en el marcador, pues Caleb Watts consiguió el 2-1 para los australianos al 49' luego de un terrible error del guardameta Luis Malagón, situación que puso cuesta arriba la situación para el equipo mexicano.

Transcurrieron solamente diez minutos para que México reaccionara de nueva cuenta y marcara el 2-2 por conducto de Kevin Álvarez, logrando de esta manera que el partido siguiera siendo bastante disputado.

Ante la necesidad de gol, Lozano echó mano de Eduardo el 'Mudo' Aguirre, delantero de Santos Laguna que tuvo un buen cierre de campaña, pese al mal inicio que tuvo en la temporada regular.

El gol de la victoria para México llegó a los 77', cuando el sampetrino remató de "palomita" dentro del área y mandó la pelota al fondo de las redes, consiguiendo de esta manera la victoria para los aztecas.

De esta manera culmina la gira del 'Tri' por tierras europeas, por lo que ahora Jaime Lozano tendrá que elegir a los futbolistas que integrarán la lista de convocados para las Olimpiadas, en donde México se medirá a Francia, Japón y Sudáfrica.