León empata con América; suma tres partidos consecutivos sin perder | Resumen del partido

Revisa el resumen del partido entre León y América, que se disputó la noche de este sábado en el Estadio León.

El estadio León fue testigo del partido de la jornada 11 entre la Fiera y el América. Foto: Especial.
León, Guanajuato /

El América logró el empate con los esmeraldas de León, en donde a pesar de venir abajo en el marcador, lograron dividir unidades. Por parte de la Fiera Stiven Mendoza fue el autor del gol, mientras que de los americanistas fue Rodrigo Aguirre.

El equipo del León fue quien se encargó de sacar el esférico del medio campo para y mediato buscar la primera oportunidad de acercarse al arco de Luis Malagón.

Te recomendamos Atlas vence a Chivas en el Clásico Tapatío como visitantes
  • Club Atlas Alonso González

Dentro de los primeros cinco minutos ningún equipo se hizo daño, sin embargo, fue en una ocasión en donde los locales se acercaron al área de peligro, pero fue una jugada incompleta la que impidió que el esférico siguiera su camino.

Fue Miguel Valdez quien tuvo la primera de peligro para los azulcremas, sin embargo el balón pasó por encima del poste dejando de esta manera la oportunidad de generar alguna jugada de peligro.

Stiven Mendoza al minuto 13 tuvo la oportunidad de poner el primero en el marcador, sin embargo, Álvaro Fidalgo fue quien logró desviar el esférico que solo quedó en un susto para los dirigidos por Jardine.

Dentro del minuto 35 el marcador fue de 0-0, ambos equipos tuvieron oportunidad para hacerse daño, pero no contaron con suerte, pues fueron jugadas incompletas las que más se tuvieron.

Stiven Mendoza entró en acción y no perdonó la jugada que tuvo para poner el marcador 1-0 al minuto 45+2, de esta manera le dio la ventaja a los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Te recomendamos Afición critica a Paunovic tras resultado ante Puebla
  • Deportes Felipe Galindo

En lo que fueron los 45+6 el marcador fue de 1-0 a favor de los esmeraldas del León. Por su parte América se fue al descanso con tarea para el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, el equipo del América se vio con más control del balón, viendo a un León desesperado que buscó cualquier equivocación para tener el esférico.

Fue al minuto 78 cuando los azulcremas reaccionaron, y fue Rodrigo Aguirre quien le dio el gol del empate al encuentro 1-1. De esta manera el cierre del encuentro se vio cerrado.

La Fiera se vio con presión en los últimos minutos, tratando de meter el gol que les pudiera dar esos tres puntos que tanto necesitaban, pues eran claves para despegar en la tabla general. Por su parte los azulcremas también siguen en busca de una mejor posición.

El equipo del América ahora suma 14 puntos mientras que León nueve, teniendo hasta ahora pocas oportunidades de entrar a play-in.