Pumas cae ante Austin FC en su debut en la Leagues Cup

Los Pumas de la UNAM pusieron en riesgo su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup

Austin FC se llevó los tres puntos con 10 hombres en el campo / @MLS
Ciudad de México /

Los Pumas de la UNAM se quedaron cerca, pero sufrieron su primer tropiezo en el inicio de la Leagues Cup 2024, luego de caer por 3-2 ante el Austin FC en el O2 Stadium, en Texas.

A pesar de que el equipo estadunidense disputó el duelo con 10 elementos en la mayor parte del duelo, los universitarios no lograron encontrar la llave para superar el muro verdinegro e incluso, fallaron un penal en los últimos instantes.

¿Qué sucedió en el duelo entre Pumas y Austin FC?

El juego comenzó con bastante intensidad en la cancha texana, con el balón en ambas áreas, pero fue el Austin FC quien se adelantó en el marcador.

Fue al minuto 7, cuando Alex Ring apareció desde fuera del área y con un disparo cruzado venció a Julio González, que se queda corto en su intento de atajar.

Con la desventaja, Pumas intentó con disparos desde fuera del área con Ignacio Pusseto, aunque no logró concretar un disparo directo a la portería de Stefan Cleveland.

Las cosas se complicaron para el Austin FC, con la expulsión del delantero Osman Bukari, al minuto 33, tras una doble amonestación, lo que generó que el equipo estadunidense retrasara líneas.

Pero, a pesar de que apostó por defenderse, encontró el segundo tanto de la noche al minuto 44. Con un error de Rodrigo López, Gyasi Zardez fue quien se encontró el esférico desde fuera del área para batir a Julio González.

Pumas acortó distancias en el último suspiro del primer tiempo, tras un disparo de César Huerta que fue solo empujado por Alí Ávila, al minuto 45+4.

En la segunda parte, los universitarios comenzaron con mayor agresividad en el área, pero Austin aprovechó una nueva desatención de la defensa auriazul, para que Sebastián Driussi apareciera en el segundo palo para rematar.

El equipo de Gustavo Lema volvió a acercarse con el tanto de Guillermo Martínez, quien definió con un gran cabezazo tras el pase de Duarte, al minuto 70.

Pero Memo Martínez pasó de héroe a villano en los últimos instantes. Con el equipo lanzado hacia el frente, se marcó un penal al minuto 89 tras una falta sobre César Huerta.

Pero Martínez erró la pena máxima tras una gran atajada del arquero Stefan Cleveland.

Con este resultado, los Pumas pusieron en peligro su pase a la siguiente ronda, por lo que tendrán que buscar vencer a Rayados de Monterrey en la tercera jornada de la Leagues Cup. Mientras que, en la segunda fecha, Austin se verá ante la Pandilla en busca de asegurar su boleto, en el debut del equipo de Fernando Ortiz en este torneo.