Así fue el golazo de chilena de Raúl Jiménez ante Panamá hace más de 10 años | VIDEO

Cada que México y Panamá se enfrentan, es inevitable recordar aquel gol que le dio esperanza

Gol de chilena de Raúl Jiménez contra Panamá en 2013 / Mexsport
Ciudad de México /

Las semifinales de la Nations League volverán a enfrentar a México y Panamá, un duelo que, si bien es común debido a que juegan en la misma zona, en cada una de sus ediciones termina siendo un partido muy intenso; como ejemplo está aquel juego de 2013, mismo que se definió hasta el último minuto con un gol de chilena de Raúl Alonso Jiménez.

Ante esta nueva edición de dicho duelo, misma que se llevará a cabo el próximo jueves 21 de marzo, es inevitable recordar aquel partido de eliminatoria para el Mundial de 2014, en el que el delantero mexicano marcó un gol que será recordado por muchos años más.

¿Cómo fue el gol de chilena de Raúl Jiménez contra Panamá?

En aquella ocasión, México se jugaba uno de los puestos para ir a la Copa Mundial de Brasil 2014, esto en contra de un rival directo como lo era Panamá, por lo que de empatar o perder, las esperanzas de acudir a la justa mundialista se esfumarían, sin embargo, nadie se esperaba que apareciera un joven Raúl Jiménez para definir el partido con un golazo.

El partido lo comenzó ganando México con un gol al minuto 40 de parte de Oribe Peralta; con este marcador, el Tri se encontraba en puestos mundialistas, únicamente tenía que aguantar y no recibir gol del rival, sin embargo, al minuto 81 y luego de haber desperdiciado una oportunidad inmejorable para acrecentar su ventaja, el delantero panameño Luis Tejada le puso sabor al encuentro empatando el marcador.

Fue unos cuantos minutos después, específicamente al minuto 85 y cuando no se veía por dónde México pudiera hacerle daño a la férrea defensa de Panamá, que llegó Raúl Jiménez, quien con increíbles reflejos convirtió un mal pase y una mala recepción en un golazo espectacular de chilena que permitió a los mexicanos seguir soñando con acudir a una justa mundialista más.

Posteriormente, la Selección terminaría comprometiendo su clasificación al perder por marcador de 2-1 en contra de Costa Rica, salvándose únicamente porque el máximo rival, Estados Unidos, venció a Panamá, lo que mandó a México directo al repechaje, en el que le ganaron a la Selección de Nueva Zelanda y clasificaron al mundial.

¿Qué pasó con Raúl Jiménez luego de su gol de chilena contra Panamá?

Raúl Jiménez se encontraba en el América en ese momento y fue gracias a ese gol y a sus grandes actuaciones en el club capitalino que logró emigrar a Europa con el Atlético de Madrid.

Al no conseguir los minutos que deseaba, Jiménez partió de Madrid con rumbo a Portugal, donde militó en el Benfica de la Primeira Liga, sin embargo, ahí tampoco logró conseguir la cantidad de minutos deseada, por lo que aceptó la oferta del Wolverhampton de la Premier League de Inglaterra, donde es considerado como leyenda tras convertirse en el máximo goleador del club en su historia en primera división.

Hoy en día, se encuentra defendiendo el escudo del Fulham de la misma liga, esto luego de haber sufrido una fractura de cráneo cuando todavía jugaba en los lobos, lo que ocasionó que bajara su nivel y el equipo prescindiera de sus servicios.