¡Se acabó el sueño! Santos Laguna Femenil es eliminado por Atlas

Las guerreras cayeron 2-1 en el Estadio Jalisco y así se despiden de su primera Liguilla en la historia del balompié femenil mexicano.

México /

Las Guerreras de Santos Laguna lucharon hasta el final, pero no les alcanzó, siendo eliminadas en cuartos de final por el cuadro de Atlas de Guadalajara, en partido que finalizó 2-1 (4-3 global) desarrollado el medio día de este lunes en el Estadio Jalisco.

El cuadro lagunero llegó a su primera liguilla en su historia, teniendo un destacado papel, pero lamentablemente siendo eliminadas en cuartos de final ante un experimentado equipo rojinegro. De esta manera el equipo comandado por Jorge Campos, quien por cierto resultó expulsado, finalizó su participación en este Torneo "Grita México" Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil.

En lo que fue el primer tiempo, el equipo atlista fue el que tomó la iniciativa al frente, presionando y exigiendo en al menos par de ocasiones a la arquera santista Nicole Buenfil.

A los 23, la arquera Nicole Buenfil salvó nuevamente a las Guerreras al achicar y atajar el disparo de Adriana Irturbide, quien había recibido pase filtrado y aprovechó la situación para ganarle las espaldas a las defensoras laguneras y fusilar a Buenfil, quien logró desviar el balón.

A los 29 minutos, la presión de las rojinegras, derivó en el gol de Alison González, quien en contragolpe y a base de piernas quedó mano a mano contra Buenfil y la depositó en el fondo de las redes.

Pero Santos respondió de manera casi inmediata. A los 31', las Guerreras empatarían el marcador 1-1, Cinthya Peraza, la capitana del equipo disparó de tiro libre de casi cuarto de cancha; fue un centro al área, el balón nadie lo tocó, botó y se metió a la portería, así el global se puso 3-3.

Otra de peligro de Atlas fue al 36', la pelota se estrelló en el poste derecho luego del disparo de Alison González. Buenfil se confió de más y esperando que el balón se fuera hacía afuera, se quedó viendo cómo se estrellaba en el metal, cerca las rojinegras de anotar una vez más. Así se fueron al descanso con el marcador 1-1 y global 3-3, con ventaja para las rojinegras por si mejor posición en la tabla.

Apenas inició la segunda parte y las locales se fueron con todo al frente buscando finiquitar cuanto antes el encuentro, un par de llegadas de peligro se registraron que fueron bien contenidas por las defensoras laguneras.

Sin embargo, las cosas se complicaron aún más para las albiverdes, tras la expulsión por juego brusco por parte de Estela Gómez, quien salió del campo con roja directa y ante los reclamos del estratega lagunero Jorge Campos, también fue mandado a las regaderas.

Ante este panorama las locales se fueron al frente y fue al 62' cuando se marcó falta en los linderos del área albiverde, vino a cobrar magistralmente Claudia Fabiola Ibarra para techar a la barrera e incrustar el balón ante el vuelo para la foto de la arquera lagunera Nicole Buenfil, 2-1 y ahí, las Guerreras se veían obligadas a anotar dos goles. 4-3 el global.

Al 73', una jugada de verdadero peligro; centro por la banda derecha de las laguneras, el balón pegó en el travesaño, todavía Alexia Villanueva hizo por el balón, llevándose un fuerte golpe, pero levantándose de inmediato para no perder tiempo.

Al minuto 78' tratando de ganar el mediocampo, Santos hizo ingresar a Nancy Quiñones por Joseline Hernández. Las laguneras lucharon hasta el final, siempre jugando en territorio rival, sin embargo, no les alcanzó y se despidieron del torneo con esta derrota en cuartos de final.