Cuántas veces le ha ganado Bolivia a la Selección mexicana

La Selección mexicana de Jaime Lozano comienza su preparación para disputar la Copa América

La Selección mexicana intentará mantener su hegemonía ante Bolivia
Ciudad de México /

La Selección mexicana de futbol dará su primer paso en su camino rumbo a la Copa América 2024 en Estados Unidos y la primera prueba será ante la escuadra de Bolivia.

Pero, aunque es un duelo de preparación, México tiene un historial reciente de duelos que han marcado historia ante los bolivianos en los últimos 30 años.

¿Cuántas veces Bolivia le ha ganado a México?

En la historia de estas dos selecciones, solamente se han visto en 12 ocasiones, ya sea en partidos oficiales, como en duelos de preparación o amistosos.

Aunque la ventaja en el historial es para el Tri, que cuenta con la ventaja de manera categórica, con nueve triunfos y dos empates, Bolivia ha logrado vencer solo en una ocasión a México, aunque fue en el duelo más importante entre los dos.

La única derrota de la escuadra mexicana ante Bolivia ocurrió en 1997, durante las semifinales de la Copa América que se desarrollaron en tierras bolivianas.

En lo que significaba, apenas, la segunda participación del Tri en el torneo de la Conmebol, y bajo el mando de Manuel Lapuente, la Selección fue eliminada con un marcador de 3-1.

Para Bolivia los anotadores fueron Ramiro Castillo, al minuto 39 por la vía del penal, de Erwin Sánchez, al minuto 27 y de Jaime Moreno al 79’.

Mientras que para la Selección mexicana descontó Nicolas Ramírez, al minuto 8. Cabe destacar que en este duelo fueron expulsados Claudio Suárez, al minuto 42, y Joel Sánchez, al minuto 75. Este último, por una doble amonestación.

México logró obtener el tercer lugar ante Perú en esa edición, con gol de Luis Hernández; y Bolivia cayó en la final de la Copa América ante Brasil por 3-1 con goles de Edmundo, Ronaldo y Zé Roberto.

¿Cuándo fue la última vez que México enfrentó a Bolivia?

El último duelo en que México y Bolivia se vieron las caras fue en la fase de grupos de la Copa América de Chile 2015. El Tri, que estaba bajo el mando de Miguel Herrera, igualó 0-0 ante los bolivianos en aquel encuentro.

¿Dónde y a qué hora ver el México vs Bolivia?

El duelo de preparación para Jaime Lozano tendrá, en su mayoría, a jóvenes de la categoría Sub-23 que se alistan para disputar el Torneo Maurice Revello.

Fecha: Viernes 31 de mayo del 2024

Horario: 19:30 horas

Canales de transmisión: TUDN | Canal 5 | Azteca 7