Caroline García consigue su pase a cuartos de final del Guadalajara Open

La francesa se puso rápidamente en ventaja 3-0 en el primer set y de ahí no conoció la desventaja.

Cortesía. /
Guadalajara, enviado /

Caroline Garcia es la primera raqueta apuntada a los cuartos de final del GDL Open después de ganarle a Hailey Baptiste en parciales de 5-7 y 4-6.

La francesa se puso rapidamente en ventaja 3-0 en el primer set y de ahí no conoció la desventaja, a pesar de que la norteamericana pudo quebrar de vuelta, fue en el 5-6 donde Garcia aprovechó el set point para ponerse adelante.

Sin embargo, los fantasmas de los últimos meses parecían regresar para la tercer sembrada del torneo, pues ahora Baptiste comenzó poniéndose al frente en el segundo capítulo.

Te recomendamos 'Tecatito' Corona usará el 12 en su dorsal ante Tigres
  • Club Monterrey Felipe Galindo

Tomándose su tiempo y esperando, la aún maestra de la WTA emparejó el segundo parcial y en el último game se adueñó de todos los puntos cuando Baptiste sacaba.

Con este resultado, la número 11 del mundo mejora su desempeño en el torneo tapatío después de que en el 2022 se quedara en la fase de octavos.

Caroline Garcia sigue mostrando mejora en su tenis y sobre todo en su fortaleza mental después de remontar su encuentro de la ronda anterior ante Sasnovich y ahora anteponiéndose a un break en contra ante Baptiste, situación que estaba urgida de encontrar después de su rendimiento en los últimos meses.

La rival de la francesa en cuartos de final será la ganadora del duelo entre Veronika Kudermétova y Victoria Azarenka de este mismo miércoles.