Fernanda Contreras cae ante la polaca Magda Linette y queda eliminada de Wimbledon

La mexicana tuvo un inicio nervioso y cayó en dos sets en su debut en Wimbledon

Fernanda Contreras cayó en la primera ronda ante Magda Linette
Londrés, Inglaterra /

Fernanda Contreras Gómez, la primera mexicana en 26 años en jugar en Wimbledon, no pudo dar la sorpresa ante la polaca Magda Linette (6-1 y 6-4) y perdió en su debut en el Grand Slam londinense.

La jugadora de 24 años, que ha ascendido desde el tenis universitario, pasó la fase previa, pero no pudo dar continuidad a su gran semana con una victoria en el cuadro principal de Wimbledon.

Contreras empezó muy nerviosa y perdió el primer parcial en apenas 25 minutos, con 17 errores no forzaros y apenas tres golpes ganadores. Con el paso de los minutos, la mexicana se serenó y comenzó a jugar mejor, cerrando la sangría de errores.

Mantuvo la igualdad en el segundo parcial, sin conceder pelotas de rotura hasta que Linette, mucho más experimentada que ella, quebró su servicio en el noveno juego y sentenció con su saque al turno siguiente.

La alumna de la Academia Sánchez Vicario en Florida completa un mes fantástico en el que ha disputado el cuadro final de Roland Garros y el de Wimbledon, algo inédito en su carrera, y continuará ahora su preparación para intentar estar en el US Open.

La colombiana Camila Osorio se va de Wimbledon tras resbalón

​La colombiana Camila Osorio se retiró de Wimbledon cuando iba 'break' abajo en el tercer set de su partido de primera ronda contra la belga Elise Mertens (1-6, 6-2 y 4-2 ret.).

Osorio, que el año pasado hizo tercera ronda aquí en el All England Club, sufrió un resbalón en el sexto juego del partido y no pudo continuar su encuentro ante Mertens.

Tras ganar el primer parcial con mucha contundencia, Mertens, que ha ganado diez partidos en Wimbledon y escaló hasta tercera ronda en 2019, comenzó a remontar, se apuntó con contundencia el segundo set y tenía ventaja en el tercero cuando llegó la caída de Osorio.

La colombiana, número 63 del mundo, sufre su quinta derrota consecutiva y se marcha de la gira de hierba sin victorias en esta superficie. Su última victoria data de la segunda ronda de Roland Garros.