Nuno Borges, nuevo campeón del ATP Challenger del Abierto GNP Seguros

El lusitano cierra una semana perfecta para él en el que terminó invicto en sets.

Nuno Borges, tenista portugués
Monterrey, Nuevo León. /

Nuno Borges es el nuevo campeón del ATP Challenger del Abierto GNP Seguros, el portugués logró sellar el triunfo más importante de su carrera al imponerse 6-4 y 7-6 frente a Borna Gojo.

Con esto, el lusitano cierra una semana perfecta para él en el que terminó invicto en sets, solamente le quebraron el servicio en una ocasión y en el que mostró frialdad en el tie break final para asegurar el trofeo.

Te recomendamos Lakers remontan el partido y vencen 111-108 a Mavericks
  • Basquetbol Agencia EFE

Desde el comienzo el debutante en el Top 100 del mundo puso el pie en el acelerador, arrancando la final quebró a su rival y de ahí no dejó la ventaja, aseguró el primer parcial 6-4 sin problemas, aunque Gojo no volvió a cometer equivocaciones durante el set.

Para la segunda manga era evidente el por qué ambos tenistas ex universitarios llegaron a la última fase, la habilidad del croata para hacer saques as y la solidez del portugués salieron a relucir en el Estadio GNP Seguros.

Ninguno cedió nada en su turno al saque y Gojo iba a hacer todo lo posible por llevar el encuentro a un set decisivo, al final lo pudo alargar hasta el tie break donde se puso en ventaja y tuvo dos set points para prolongar la final.

Sin embargo, Nuno Borges evitó perder su primer set del torneo y logró dar la vuelta 8-6 para llevarse su cuarto título ATP Challenger, ahora amanecerá este lunes como el 85 del mundo, su mejor clasificación en su carrera.

En la premiación, el campeón bromeó con conseguir su revancha ante Gojo por el partido que perdió ante él en la universidad y agradeció el apoyo de los regiomontanos en su primera visita al norte del país donde tuvo una semana memorable y pulcra en su tenis.