Renata Zarazúa pierde frente a Alexandrova y se despide del Abierto de Monterrey

La tenista rusa debutó en la Sultana del Norte con un triunfo trabajado parciales de 6-3 y 6-4.

Renata Zarazúa en el Abierto de Tenis Monterrey. / Cortesía

En un encuentro emocionante en el Estadio GNP Seguros, Ekaterina Alexandrova puso su nombre en los cuartos de final en el torneo regiomontano luego de superar en sets corridos a Renata Zarazúa.

La tenista rusa debutó en la Sultana del Norte con un triunfo trabajado parciales de 6-3 y 6-4 en un encuentro de 1 hora con 20 minutos.

La clave para la tercera sembrada del torneo fue su servicio que promedió los 170 km por hora y con los cuales logró 17 saques aces con apenas 1 doble falta.

Durante un sólido primer parcial, Alexandrova quebró el servicio de la mexicana para ponerse 3-1, sin mayor peligro y evitando que su rival tuviera punto de break fue como llevó el set hasta ponerse adelante en la noche.

Durante el segundo parcial, Zarazúa mejoró en los tiros defensivos, alargando los turnos al saque de la número 30 del ranking.

A pesar de la ventaja, Alexandrova fue mostrando frustración por el progreso de su rival y bajó en su porcentaje de puntos conseguidos en el primer saque así como tuvo una doble falta.

Sin embargo, la raqueta azteca falló en el único break point que tuvo y que la pondría sacando para el set.

Alexandrova no perdonó y quebró para ponerse 5-4 y posteriormente selló su pase a la tercera ronda del Abierto GNP Seguros con su saque.

Ahora la raqueta de 29 años enfrentará en los cuartos de final a Yue Yuan con quien recientemente se vio la cara en los Juegos Olímpicos de París que terminó con triunfo para la tenista de China.