Toros Laguna, a un triunfo de meterse a la final de la Liga Estatal de Chihuahua

El equipo rojo derrotó 104-95 a los Apaches de Chihuahua en el Auditorio Municipal de Torreón.

Toros Laguna se acerca a la final de la Liga Estatal de Chihuahua | Foto: Especial
México /

Los Toros Laguna sumaron su segunda victoria en las semifinales de la LBE y están a un solo triunfo de su primera final en su corta historia en esta liga, la cual buscarán el próximo jueves cuando viajen a Chihuahua para medirse en el tercer partido de la serie ante Apaches.

Ahora la escuadra lagunera logró una victoria de 104 puntos contra 95, ante un equipo de Apaches que en este segundo partido de la serie modificó bastante en su defensiva sobre todo en intensidad y actitud haciendo batallar a los de casa en varios espacios del encuentro.

La escuadra de Apaches comenzó con gran actitud y tremendas transiciones para irse arriba en el primer cuarto 29 a 28.

Para el segundo periodo los comandados por Facundo Murias comenzaron a carburar mejor y con una sobresaliente actuación de Iván Montano y Joshua Ibarra colaboraron con buena cantidad de encestes para sumar 23 más e irse 51 a 44 al medio tiempo con la ventaja para la casa.

El coloso de la Calzada Colón volvió a registrar otra gran entrada con un 80% de su capacidad y con la afición que hizo valer la condición de local, apoyando a su equipo y presionando al rival para un triunfo que lo pone más cerca de la gran final.

A pesar que en el tercer cuarto la escuadra de Apaches se acercaba en el marcador los astados no dejaban que se diera la voltereta, un equipo chihuahuense mejor aplicado pero que carecía de una secuencia de puntos que les motivara.

Ya en el cuarto episodio varios cambios de Murias dando rotación a su banca fue la clave para la victoria con un 104 a 95 segundo triunfo y a uno solo de llegar a su primera final.

La cosecha de puntos por Los Toros estuvo por demás repartida con 20 para Joshue Ibarra, 16 para Iván Montano mismos que Daniel Bejarano 14 para Gabriel Giron, 13 puntos para Josué Andriassi y 10 para Jorge Torres, mientras que Jocimar Ayara fue el mejor de Apaches con 23 puntos empatado con las mismas unidades que el capitán Héctor Hernández quien hizo siete encestes de tres puntos.

JUEVES POR EL PASE

Será el próximo jueves 13 de abril cuando los Toros Laguna comiencen a hacer historia y de sacar el triunfo en el Auditorio Bernardo Aguirre llegarían a su primera final en la LBE, en donde recibirán los primeros duelos en casa.